[SM] Kichererbsensuppe mit Merguez

 Zutaten (pro 4 Portionen):

    • Kichererbsen (500 g)
    • Merguez/Chorizo (3-4 Stück)
    • Petersilie (1/4 Bund)
    • Zwiebel (1/2 Stück)
    • Knoblauchzehe (1 Stück)
    • Rinderbrühe (500 ml)
    • Gewürze: Öl, Butter, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kreuzkümmel
    • Kochzeugs: Stabmixer, mittelgroßer Topf, Messbecher, Knoblauchpresse, Schneidebrett, Kochmesser, Löffel

Zubereitung:

Es ist immer noch Falafel-Time Baby! Nur gibt es das heutige Rezept auf Kichererbsenbasis als flüssige Variante.

Wir machen nämlich eine leckere Kichererbsensuppe mit Merguez Würstchen drin. Ist super lecker, fresh und perfekt zum mitnehmen.

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker auf Platz 1 finden 🙂

Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Kochcast Deutschlands!

Musikalisch werden wir heute von Brothers and Sisters mit „Here it Comes“ begleitet. Hier kommt nämlich das erste Falafelsuppen Rezept.  

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • Zu Beginn halbierst du eine Zwiebel, schälst und schneidest sie in kleine Würfelchen.
  • Während dessen erhitzt du in einem mittelgroßen Topf etwas Öl und Butter zusammen.
  • Jetzt schneidest du die Würste in kleine, mundgerechte Stückchen.
  • Dann die Zwiebeln in den Topf und dazu gleich eine Knoblauchzehe reinpressen.
  • Die Wurststückchen kommen gleich hinterher.
  • Nimm jetzt einen viertel Bund Petersilie und schneide diese fein.
  • Nun kommen die Kichererbsen in den Topf (mit Flüssigkeit) sowie 300-500 ml Brühe. Das alles dann mit dem Stabmixer pürieren.
  • Dazu noch einen Spritzer Zitronensaft, mit Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel abschmecken und das ganze für 10 Minten ziehen lassen.
  • Abschließend kommt die Petersilie noch dazu.

Einmal Falafel to drink? Wenn du noch Einmachgläser hast, kannst du die Kichererbsensuppe darin abfüllen, damit du eine kleine To-Go Lunch Variante hast. Dazu empfehle ich dir ein frisches rustikales Baguette mit Butter 🙂

Hinterlasse einen Kommentar