Bami Goreng oder so ähnlich

Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Mie-Nudeln (150 g)
  • Schweineschnitzel (300 g)
  • Champignons  (250 g)
  • Eier (3 Stück)
  • eine Karotte
  • Schalotten (2 Stück)
  • Frühlingszwiebeln (3 Stück)
  • Bambussproßen (1/2 Glas)
  • Gewürze: Sojasoße, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer, Sambal Olek, Speisestärke, Butter
  • Kochzeugs: zwei mittelgroße Pfannen, mittelgroßer Topf, Müslischüssel, großes Schneidebrett, Pfannenwender, Kochmesser, Schneebesen, Sieb, Schüssel, Schäler

Zubereitung:

Ohje, ich habe dieses Rezept vor 3 Wochen gekocht und vergessen mir aufzuschreiben, wie ich es zubereitet habe. Deshalb übernehme ich keine Haftung für das Gelinge des Gerichts 😉

Die eigentliche Intention war, zu Hause auch das Aroma vom guten Asiaten hinzubekommen. Der Schlüssel zum Erfolg sind zwei Esslöffel Speisestärke!

Musikalisch begleitet wirst du heute vom chinesischen Rapper Zeebra mit dem Song Mappiruma:

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will kann hier auch immer die aktuellsten direkt bei Spotify finden.

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Als erstes fängst du an Sojasoße, Limettensaft, Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer, Sambal Olek und 2 EL Speisestärke in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu vermischen. Hinzu kommen die Schweineschnitzel, die du mit einem Kochmesser in dünne Streifen schneidest. Das lässt du erstmal vor sich hin marinieren. Jetzt geht es weiter mit ganz viel Schneidearbeit: Die Champignons schneidest du in grobe Würfel, die Frühlingszwiebeln und die Schalotten in kleine Ringe. Mit einem Schäler schälst du ein Karotte in feine Streifen. Die Bambussproßen kannst du in einem Sieb abtropfen. In der Müslischüssel verquirlst du 3 Eier, die du mit etwas  Sojasoße würzt. Jetzt bringst du einen Topf Wasser mit etwas Salz zum kochen und lässt darin die Mie-Nudeln für Minuten kochen. In der Zwischenzeit erhitzt du zwei Pfannen. In die eine legst du ein Stück Butter und machst aus den verquirlten Eiern dünne Omlettes. In der andere heißen Pfanne brätst du das Fleisch an. Hinzu kommen auch gleich die Schallotten, Bambussproßen und die Champignions. Wenn die Nudeln gar sind kommen diese, nachdem du sie in einem Sieb abgegossen hast, mit in die Fleischpfanne. Alles schön vermischen und durchziehen lassen. Die flachen Eieromlettes schneidest du in dünne Streifen. Wenn die Fleischpfanne mit den Nudeln und dem Gemüse durchgegart ist, richtest du das Essen in einer Schale an. Oben drauf kommen die Omlettestreifen und zum Garnieren nimmst du die Frühlingszwiebeln für die frische Note. Das ganze schmeckt jetzt so lecker wie frisch vom guten Asiaten und ist fast sowas wie Bami Goreng oder so ähnlich 😉

 

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