Spaghetti Piselli mit Pancetta

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Pancetta (Baconstücke) (125g)
  • Spaghetti (160g)
  • Erbsen (200g)
  • Schmand (100ml)
  • Zwiebel (1 Stück)
  • geriebener Parmesan (100g)
  • Knoblauchzehen (2 Stück)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Minze, Olivenöl, Butter
  • Kochzeugs: Messer, große Pfanne, mittelgroßer Topf, Schneidebrett, Pfannenwender, Käsereibe, Knoblauchpresse, Sieb,

Zubereitung:

Es wird mal wieder Zeit für fancy Gerichtenamen! Spaghetti Piselli mit Pancetta aka Nudeln mit Speck und Erbsen ist ein leichtes Sommergericht, dass durch seine Frische überrascht. Eigentlich ist das wieder einmal ein Resteverwertungsgericht, weil ich Nudeln machen wollte aber kein Hackfleisch für eine Bolognese im Kühlschrank war. Dafür aber eine Dose Erbsen, eine halbe Packung grob geschnittenen Bacon und tiefgefrorene Minze. Daraus kann man schließlich auch etwas machen 🙂

Musikalisch werden wir heute von Professor Kliq (ja, erst ist Pofessor) mit „Plastic and Flashing Lights“ begleitet. Guter Beat, guter Flow und passend zum sommerlichen Wetter 🙂

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Weil das Rezept echt super easy zu kochen ist und ich bei der Hitze keinen halben Roman runterschreiben möchte, hier mal wieder eine schnelle Anleitung:

  • In einem mittelgroßen Topf leicht gesalzenes Wasser für die Spaghetti zum kochen bringen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden bzw. den Knoblauch pressen
  • In einer großen Pfanne etwas Butter und Olivenöl erhitzen, darin den Bacon/Pancetta mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten
  • Die Spagehtti in das kochende Wasser geben
  • Erbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zum Speck hinzugeben
  • Ein paar Minzblätter kleinschneiden und mit 100 ml Schmand unter die Erbsen rühren
  • Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken
  • Die garen Spaghetti mit etwas Nudelwasser daruntermischen und alles kurz durchziehen lassen
  • Abschließend 100 g Parmesan fein reiben und unter den Nudeln verteilen.

So schnell hast du bestimmt schon lange nicht mehr gekocht 😉 Guten Appetit!

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