Der geilste Wurstsalat mit süßer Senf Vinaigrette

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Lyoner in Streifen (200g)
  • Brezeln (2 Stück)
  • Radieschen (12 Stück)
  • Bavaria Blue (100g)
  • Zwiebel (1 Stück)
  • Feldsalat (100g)
  • Cornichons (8 Stück)
  • Eier (2 Stück)
  • Vinaigrette: 5 TL Olivenöl, 3 TL Balsamico Essig (dunkel), 2 TL Rinderbrühe, 3 TL süßer Senf, 1 TL Wasser
  • Gewürze: Butter, Öl, Salz, Pfeffer
  • Kochzeugs: Kochmesser, großes Schneidebrett, zwei kleine Salatschüsseln, kleiner Topf, mittelgroße Pfanne, Pfannenwender, Löffel, Sieb, Küchenrolle, leeres Senfglas

Zubereitung:

Kommt dir der Januar auch so vor, als ob wir schon mitten im Februar wären? Das waren schon wieder sehr intensive 3 Wochen, mit denen 2019 losgelegt hat. Was machen die Neujahrsvorsätze, wie geht’s dem Weihnachtsspeck? Lass dich nicht hängen, ich bekomm dich schon wieder back on track! Und wie geht sowas besser als mit dem geilsten Wurstsalat! Zu meinem Erstaunen musste ich feststellen, dass eine Portion locker für 2 Personen reicht, also lass dich nicht austricksen, nur weil Salat drauf steht!

Musikalisch werden wir heute von moow mit „Wake Up“ begleitet. Hilft vielleicht dem einen oder anderen endlich aus 2018 aufzuwachen.

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Da du heute wieder einen Salat machst, heißt das, viel schneiden und etwas neben her in der Pfanne und dem Topf braten. Fangen wir doch mal geordnet an:

  • Den kleinen Topf mit Wasser füllen und zum kochen bringen.
  • Nebenher den Feldsalat zupfen. Die Stiele kannst du auf ein Blatt Küchenrolle legen, die ist heute dein flexibler Mülleimer.
  • Danach den Salat in einem Sieb kurz unter kaltem Wasser ausspülen und auf die beiden Salatschüsseln verteilen.
  • In das kochende Wasser kommen die beiden Eier. Dazu einen Löffel benutzen, um sie vorsichtig in den Topf zu setzen.
  • Weiter geht es mit dem kleinschneiden der Radischen und der Cornichons sowie der Brezeln und dem Bavaria Blue. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und auf beide Salatschüsseln verteilen.
  • Jetzt in einer Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen. Darin die Lyonerstreifen anbraten, bis sie etwas braun werden.
  • Währenddessen in einem leeren Senfglas (Tasse geht auch) die Vinaigrette zusammenmischen: 5 TL Olivenöl, 3 TL Balsamico Essig (dunkel), 2 TL Rinderbrühe, 3 TL süßer Senf und 1 TL Wasser.
  • Die Lyonerstreifen ab und zu wenden.
  • Abschließend schneidest du noch eine Zwiebel in Ringe und verteilst diese mit den Lyonerstreifen auf beiden Salatschüsseln.
  • Nicht vergessen die Eier aus dem kochenden Wasser zu holen und abzuschrecken.
  • Eier schälen und die Schale mit den ganzen anderen Schneideresten aufdie Küchenrolle legen, dann kann alles zusammen in den Biomüll.
  • Jetzt nur noch die Eier vierteln, auf dem Salat verteilen, alles mit dem Dressing übergießen, einmal durchmischen und fertig ist der geilste Wurstsalat wo gibt!

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