[SM] Grüne Kokossuppe mit Chicken Bites

 Zutaten (pro 4 Portionen):

  • Frischer Spinat (100g)
  • Koriander (1 Bund)
  • Kokosmilch (1 Dose, 400ml)
  • Hähnchenbrust (400g)
  • Zwiebel (1 Stück)
  • Prinzessbohnen (1 Dose, 200g)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Hühnerbrühe (500ml)
  • Ingwer (20g)
  • Rote Chilischote (1 Stück)
  • Misopaste (1 EL)
  • Gewürze: Butter, Öl, Salz, Sojasoße,
  • Kochzeugs: Kochmesser, großes Schneidebrett, mittelgroße Pfanne, großer Topf, Pfannenwender, Sieb, Knoblauchpresse, kleine Reibe, Dosenöffner, Stabmixer, Küchenrolle, Messbecher, Frischhaltebeutel, Fleischklopfer

Zubereitung:

Da hätte ich doch tatsächlich die Chance gehabt, ein veganes Gericht zu kochen und was mache ich? Erstmal schön zwei Hähnchenbrüste dazu geben 😀

Solltest du, warum auch immer, als Veganer auf meinem Blog gelandet sein, dann kannst du dieses Rezept auch vegan, durch das Weglassen des Hähnchens und durch das ersetzten der Hühner- durch Gemüsebrühe, kochen.

Warum hab ich das nicht geschafft? Weil wieder Low-Carb Zeit ist! Keine Kohlenhydrate müssen eben durch eine gute Portion Fleisch ausgeglichen werden. Und damit du nicht so oft kochen musst, machen wir heute gleich einmal 4 Portionen fertig. Diese kannst du dann gut in leeren Einmachgläsern (bspw. von den Little Lunch Suppen) im Küchschrank lagern.

Was gibt es heute überhaupt? Eine grüne Kokossuppe mit Spinat, Prinzessbohnen und Hähnchenstücken 🙂

Musikalisch werden wir heute von den Foo Fighters mit „Learn To Fly“ begleitet.

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Dieses Rezept ist etwas komplizierter als die anderen, deshalb les dir erstmal aufmerksam die Anleitung durch, bevor du loslegst, damit du nicht ewig am Herd stehst:

  • In einem großen Topf vermischt du zu Beginn 500 ml Hünherbrühe mit 375 ml Kokosmilch (lass einen Schluck zum Garnieren übrig) und bringst alles bei geringer Wärmezufuhr zum kochen.
  • Dann geht es los mit dem ganzen Gemüse: Den Spinat wäscht du in einem Spieb unter kaltem Wasser aus und lässt ihn abtropfen.
  • Schäl die eine Zwiebel und schneide 3/4 davon in kleine Würfel. Das übrige Viertel schneidest du in Halbringe. Diese brätst du jetzt in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter scharf an.
  • Mit einer kleinen Reibe verreibst du ein Stück Ingwer zu den Zwiebelwürfeln. Hinzu kommt auch gleich noch die gepresste Knoblauchzehe.
  • In der Zwischenzeit lässt du die Prinzessbohnen abtropfen. Nebenbei kannst du schon einmal eine rote Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Außerdem noch den Bund Koriander kleinschneiden und zum Spinat in den Sieb geben.
  • Die angebratenen Zwiebeln legst du zum auskühlen auf ein Stück Küchenrolle.
  • In die heiße Pfanne kommen nun die Zwiebelwürfel samt dem Ingwer und dem Knoblauch. Alles kurz anbraten und dann den Spinat, den Koriander und die Prinzessbohnen hinzugeben. Ebenfalls für 3 Minuten andünsten und dann in den großen Topf zur Kokossuppe geben.
  • Während alles zumammen köchelt, klopfst du zwei Hähnchenbrüste im Gefrierbeutel platt und schneidest diese in mundgerechte Happen. Diese mit Salz und Sojasoße würzen.
  • Weiter gehts mit dem Pürierstab: Bevor du alles zu einer Suppe pürierst, kommt noch ein Esslöffel Misopaste und die Chilischotenringe für den runden Geschmack hinzu. Jetzt kannst du lospürieren! Aber Obacht, nicht zu hoch mit dem eingeschalteten Pürierstab gehen, sonst hast du die ganze Küche grün gestrichen.
  • Wenn alles püriert ist, kommen die Hähnchenstückchen dazu. Diese lässt du bei geringer Hitze für 10 Minuten garkochen.

Jetzt hast du eine sehr leckere, gesunde und proteinreiche Suppe, die sogar für 4 Tage reicht! Damit du aber auch noch was fürs Auge hast, kommt jetzt in die servierte Suppe der Schluck Kokosmilch und die angebratenen Zwiebelhalbringe. Guten Appetit!

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