Low-Carb Guacamolesalat mit Thai-Hähnchen

 Zutaten (pro 1 Portion):

  • Avocado (1 Stück)
  • Hähnchenbrust (200g)
  • Lauchzwiebel (1 Stück)
  • Tomaten (2 Stück)
  • Mini Romana Salat (1 Stück)
  • Zwiebel (1/2)
  • Koriander (1 kleiner Bund)
  • Chilischote, rot (1 Stück)
  • Limette (1 Stück)
  • Gewürze: Olivenöl, Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ingwerpulver, Curry, Sojasoße
  • Kochzeugs: Kochmesser, großes Schneidebrett, Gefrierbeutel, Fleischklopfer, kleine Pfanne, Pfannenwender, kleines Einmachglas mit Deckel für das Dressing, Löffel, kleine Schüssel, Sieb

Zubereitung:

Da ich nicht weiß, wann der Frühling wirklich um die Ecke kommt, ist es sehr ratsam, jetzt schon mit den Low-Carb Gerichten zu beginnen. So ein Beachbody kommt nicht allein von Pizza und Chips, deshalb reißen wir uns mal wieder etwas mehr zusammen und ernähren uns bewusst gesund 🙂

Heute ist es auch eine kleine Premiere, denn ich habe es geschafft, in über 150 Rezepten nicht einmal Avocados einzusetzen. Ja ich weiß, CO2 Bilanz und so, aber einmal wollte ich es mal ausprobieren. Und was soll ich sagen, war leckerer als gedacht.

Dann machen wir uns zusammen schnell einen leckeren Guacamole Salat mit Thai Hähnchen um fit ins Frühjahr zu starten🙂

Musikalisch werden wir heute von Wolfmother mit „Apple Tree“ begleitet. So you will remember me.

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Eigentlich beschränkt sich der Kochpart nur auf das Hähnchen, weshalb du mehr Gemüse schneiden musst, als am Herd zu stehen. Auch gut!

  • Deshalb fängst du auch gleich mit der Vorbereitung der Hähnchenbrust an. Diese steckst du in einen Gefrierbeutel und klopfst sie vorsichtig mit einem Fleischklopfer etwas dünner. Mit einem Kochmesser schneidest du das Filet anschließend in mundgerechte Stückchen.
  • In einer kleinen Schüssel vermischt du etwas Olivenöl mit Sojasoße, Salz, Curry- und Ingwerpulver. Dazu ein Spritzer Limettensaft aus der halb aufgeschnittenen Limette. Alles vermischen und dann die Hähnchenstücke darin einlegen.
  • Kommen wir zum Gemüse. Die Tomaten, die halbe Zwiebel, die Lauchzwiebel und den Koriander schneidest du so klein, wie du es gerne ist.
  • Die Avocado halbierst du vertikal um den Kern herum und klappst sie danach auf. Mit einem Löffel löst du das Fruchtfleisch von der Schale und schneidest dieses dann in mundgerechte Stücke.
  • Die Chilischote halbierst du längst, entkernst sie und schneidest sie in kleine Stückchen. Diese kommen mit dem ausgepressten Limettensaft, 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in ein kleines Einmachglas (am besten du sammelst leere Senfgläser, diese sind perfekt zum Mischen und Aufbewahren von Dressing). Alles kräftig schütteln.
  • Abschließend erhitzt du eine kleine Pfanne und brätst darin die Hähnchenstücke goldbraun an.
  • Du kannst den Salat wie auf dem Bild auf dem Teller anrichten, aber ehrlich gesagt bietet sich eine Salatschüssel doch mehr an.
  • Fast vergessen, den Mini Romana Salat zupfst du Blatt für Blatt auseinander und wäscht ihn dann im Sieb aus. Dann kommen erst die Salatblätter, dann das restliche Gemüse und zum Schluss die Hähnchenstücke in einen Bowl (ja voll Hipster, ich weiß). Dazu dann das Dressing, alles vermischen und fertig ist ein super leckerer und gesunder Lowcarb Salat 🙂

Ein Gedanke zu „Low-Carb Guacamolesalat mit Thai-Hähnchen

  1. Hallo, dein Menü hat mich gleich angesprochen.
    Morgen werde ich das essen für meine Familie kochen.
    Ich finde, deine Kreativität und Kochkenntnisse sehr lobenswert.
    Probiermal was mit Quinoa zu zaubern.
    Vielen Dank für deine Ideen.

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