Nürnberger Schupfnudelpfanne

Zutaten (pro 2 Portion):

  • eine Packung Schupfnudeln (500 g)
  • Nürnberger Bratwürste (10 Stück)
  • eine Packung Sauerkraut (500 g)
  • eine Zwiebel
  • Gewürze: Pfeffer, Salz, glatte Petersilie, Öl, Butter
  • Kochzeugs: Pfannenwender, große Pfanne, Schneidebrett, Kochmesser

Zubereitung:

Wenn man sich ganz arg anstrengt, dann ist dieses Gericht auch wieder ein Fusionkitchen Rezept.

Schwäbische Bubenspitzle umarmen fränkische Würste im Sauerkrautmantel.

Um hier jetzt nicht zu romantisch zu werden, kommt unten auch gleich das Rezept für die Nürnberger Schupfnudelpfanne.

Musikalisch werden wir heute von Fox Stevenson mit „Bruises“ begleitet. Die Zeit heilt alle Wunden, die Frage ist nur, nach wie viel Zeit.

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Dann machen wir mal eine schnelle Nürnberger Schupfnudelpfanne:

  • In einer Pfanne erhitzt du etwas Öl mit Butter.
  • Bis das heiß genug ist, kannst du bereits die Zwiebel in kleine Würfel und ebenfalls die Nürnberger in mundgerechte Happen schneiden.
  • Die Zwiebeln kommen dann auch gleich mit den Schupfnudeln in die heiße Pfanne und werden scharf von allen Seiten angebraten.
  • Dann können auch schon die Nürnberger mit in die Pfanne.
  • Wenn alles angebraten ist, dann kommt das Sauerkraut dazu. Dieses noch kurz in der Spüle abtropfen lassen, damit nicht der ganze Saft in die Pfanne kommt.
  • Jetzt kräftig mischen, damit das Sauerkraut auch noch etwas Hitze abbekommt.
  • Nun schneidest du noch ein paar Stile Petersilie klein und vermischt das mit Salz und Pfeffer mit dem Pfanneninhalt.
  • Alles noch einmal für 5 Minuten ziehen lassen und fertig ist die Nürnberger Schupfnudelpfanne.

Kleiner Genießer-Tipp: Etwas Schmand mit Senf vermischen und als Dip reichen… mmmhhh 🙂

Hinterlasse einen Kommentar