Bolotaschen

 Zutaten (pro 6 Stück):

  • Gemischtes Hackfleisch (250g)
  • Gehackte Tomaten (1 Dose)
  • Zwiebel  (1/2 Stück)
  • Knoblauchzehen (2 Stück)
  • Karotten (1 Stück)
  • Mozzarella (1 Stück)
  • Paniermehl
  • Frischkäse
  • Ei (1 Stück)
  • Blätterteig (1 Packung)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Olivenöl, italienische Gewürzmischung
  • Kochzeugs: Kochmesser, mittelgroße Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender, kleine Schüssel, Backofen, Messer, Karottenschäler, Tasse, Backpapier, Gabel

Zubereitung:

Auf geht’s ab geht’s vier Stunden Schlaf, Ganze Nacht durchgemacht, vier Stunden Schlaf. Was gibt es denn dann geileres, als sich seine Bolognese einfach mit ins Bett zu nehmen! Hä, wie das? Ganz einfach! Ohne Nudeln aber dafür eingepackt in Blätterteigtaschen! Denn heute gibt es den ultimativen To-Go Snack: Bolotaschen! Wie die gehen und warum man Hackfleisch manchmal abkühlen lassen musst, hörst du auch im Kochcast!

Musikalisch werden wir heute von Captain Gips mit „Hug Life“ begleitet. Die besten Dinge im Leben haben entweder etwas mit einem Hug oder Hack zu tun 😉

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • Los geht’s mit dem Hackfleisch. Dieses vermischt du mit zwei ausgepressten Knoblauchzehen und einer klein geschnittenen halben Zwiebel. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer italienischen Gewürzen und etwas Tomatenmark. Dazu kommen noch eine kleingeschnittene, geschälte Karotte.
  • Jetzt erhitzt du etwas Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne und brätst das Hackfleisch darin scharf an.
  • Nebenher würzt du die gehackten Tomaten aus der Dose in der Schüssel mit den oben genannten Gewürzen und etwas Tomatenmark. Diese kommen dann ebenfalls in die Pfanne.
  • Solange alles durchgebraten wird, kannst du bereits den Blätterteig ausrollen.
  • Diesen bestreichst du mit einer dünnen Schicht Frischkäse und schneidest den Blätterteig in 6 gleichgroße Quadrate.
  • Dann kommen wir noch zum Ei-Trennen. Dafür trennst du das Eiweiß vom Eigelb und gibst das Eiweiß in eine Tasse. Das Eigelb bewahrst du in der Eierschale auf.
  • Bevor wir es vergessen: Mozzarella in kleine, feine Stücke reißen.
  • Wenn die Bolognese durchgekocht ist, vermischt du es mit dem Eiweiß und 4 EL Paniermehl. Alles vorsichtig durchmischen. Danach noch etwas ziehen lassen, dass sich die Soße reduziert. Danach das Hackfleisch etwas auskühlen lassen!
  • Jetzt kannst du den Ofen auf 220° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Auf die Blätterteigquadrate, die auf dem Backblech liegen, kommen jetzt jeweils 2 EL bzw. ein Pfannenwender  der Bolognese und on top der Mozzarella.
  • Dann verschließt du die Blätterteigtasche jeweils mit den gegenüberliegenden Ecken, sodass sie aussehen, wie kleine Briefe.
  • Nicht vergessen, wir haben noch das Eigelb! Dieses vermischt du mit einer Gabel in der Tasse mit etwas Salz und Pfeffer und verteilst es über die geschlossenen Teigtaschen.
  • Dann kommen die Bolotaschen für 25-30 Minuten in den Backofen.

Das war’s jetzt erstmal. Wenn die Dinger aus dem Ofen kommen, kurz abkühlen lassen und dann genießen 🙂 Hier noch einmal der Link zum Podcast.

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