[SM] Champignoncremesuppe mit Süßkartoffeln

 Zutaten (pro 4 Portionen):

  • Braune Champignons (200 g)
  • Süßkartoffel (200 g)
  • Zwiebel (1/2 Stück)
  • Knoblauch (2 Zehen)
  • Klare Brühe (500 ml)
  • Schmand (100 g)
  • Weißwein (100 ml)
  • Eigelb (1 Stück)
  • Gewürze: Petersilie, Salz, Pfeffer, Butter, Öl, Zitronensaft
  • Kochzeugs: Großer Topf, Stabmixer, Kochmesser, Schneidebrett, Messbecher, Küchenwaage, Knoblauchpresse

Zubereitung:

Jetzt sind wir auch schon wieder mitten im Herbst angekommen. Dunkel, nass und kalt ist es draußen geworden. Da möchte man sich nur noch unter die Ärmeldecke verkriechen.

Das tolle an Ärmeldecken ist ja, dass du warm eingemummelt bist und trotzdem die Hände frei hast zum Essen. Was bietet sich da besser als eine leckere Cremesuppe, um dich auch von Innen zu wärmen während du 2 Stunden auf der Suche nach dem passenden Film auf Netflix bist?

Für den gemütlichen Herbstabend gibt es eine leckere Champignoncremesuppe mit Süßkartoffeln, die dich so richtig satt macht.
Heute auch wieder mit Kochcast zum mitkochen 🙂

Musikalisch werden wir heute von Elise Trouw mit „Random Thoughts“ begleitet. Ein Song, um melancholisch aus dem Fenster zu schauen, während die Regentropfen monoton gegen die Scheibe prasseln.

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Das heutige Rezept geht auch wirklich sehr flott, also Messer schärfen und los gehts!

  • Du fängst damit an, die Champignons grob kleinzuschneiden.
  • In dem großen Topf erhitzt du etwas Butter und Öl.
  • Bis beides heiß genug zum Anbraten ist, schneidest du eine halbe Zwiebel in feine Würfel und presst dazu 2 Knoblauchzehen aus.
  • Diese brätst du dann mit den Champignons im Topf an.
  • In der Zwischenzeit schälst du die Süßkartoffel und schneidest sie in kleine Würfel, damit sie schneller gar gekocht werden können. Die kannst du dann auch gleich mit im Topf anbraten.
  • Alles schön mit 100 ml Weißwein ablöschen.
  • Hinzu kommt noch ein halber Bund Petersilie, den du grob dazu schneidest.
  • Für die Sämigkeit trennst du bei einem Ei das Eigelb und mischt es unter.
  • Dann misst du in einem Messbecher 500 ml Brühe ab, mit der du den Topf auffüllst. Dazu kannst du auch gleich 100 g Schmand geben.
  • Wenn alles einmal gut aufgekocht ist, probiert du, ob die Süßkartoffeln gar sind.
  • Mit dem Stabmixer pürierst du die Champignons und Süßkartoffelstücke, bis du die gewünschte Sämigkeit erreicht hast.
  • Die Champignoncremesuppe mit Süßkartoffeln final noch mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken, bevor du sie servieren kannst.

Übrigens: Wenn du kleine Einmachgläser hast, bietet es sich an, die Suppe darin abzufüllen, um dich gleich mal für die ganze Woche mit den pürierten Champignons und Süßkartoffeln zu versorgen.

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