[SM] Bayern To-Go: Weißwurstsemmelknödel

 Zutaten (pro 6 Portionen):

    • Weißwurstbrät aus 6-7 Weißwürsten (400 g)
    • Alte Semmeln (4-5 Stück 250g)
    • Eier (2 Stück)
    • Petersilie (halber Bund)
    • Süßer Senf (4 EL)
    • Obazda (halbe Packung ca. 60 g)
    • Zwiebel (1 Stück)
    • Radieschen (optional)
    • Milch (300 ml)
    • Bio-Zitrone für den Abrieb
    • Würziger Käse (60-80g)
    • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Butter
    • Kochzeugs: großer Topf, kleine Pfanne, Messer, Universalzerkleinerer, Käsereibe, große Schüssel, Frischhaltefolie, Alufolie, Messbecher, Esslöffel, Schere, Pfannenwender

Zubereitung:

Wow, das 200. Rezept. Danke für die ganzen Glückwünsche und Grußkarten, ich habe mich echt gefreut! Als ich das erste Rezept am 25. Februar 2015 gepostet hatte, hätte ich ersten nie gedacht, dass ich das sooo lange machen würde und zweitens, dass ich es doch immer wieder geschafft habe, mir neue Sachen auszudenken und das ganze jetzt auch noch in einem Kochcast auf Spotify zu veröffentliche.

In diesem Zuge habe ich auch endlich einen Namen für den Kochcast gefunden:

Locker & Lecker – Der Kochcast zu CJ’s Foodblog.

Weil hier alles locker und lecker ist und du locker und lecker bist 😉 Die gesammelten Kochcasts findest du natürlich auf Spotify und auch hier im Blog.

Um hier gleich mal die Neuigkeiten groß abzufeiern, gibt es heute ein neues bayerisches Sushi Rezept, Weißwurstsemmelknödel! Also Semmelknödel mit abgeschmeckter Weißwurstfüllung. Geil, oder?

Musikalisch werden wir heute von Deatch from Above mit „Freeze Me“ begleitet. Freeze me, weil du die Weißwurstsemmelknödel gut im Tiefkühlfach lagern kannst 😉

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Heute starten wir mit dem Grundrezept für Weißwurstsemmelknödel:

  • In dem Universalzerkleinerer zerhäkselst du 4-5 kleingebrochene alte Brötchen oder Brezeln, dass du in Summe auf ungefähr 250 g kommst
  • Die Brötchenstücke komen dann in eine große Schüssel.
  • Danach wird das Weißwurstbrät zerhäkselt. Entweder pellst du dafür 6 Weißwürste und schneidest es dann in grobe Stücke oder du packst das Brät direkt rein und häkselst drauf los.
  • Die Weißwurstschnipsel kommen ebenfalls direkt in die Schüssel.
  • In dem großen Topf bringst du jetzt Wasser zum kochen. Achtung, der Topf sollte nur halbvoll mit Wasser sein!
  • Jetzt schneidest du eine Zwiebel in kleine, feine Würfel und brätst sie in einer kleinen Pfanne mit Butter an.
  • Der Käse wird jetzt mit der Käsereibe fein getrieben und anschließend gleich zu den Semmelbröseln gegeben.
  • Zu den angebratenen Zwiebeln gibst du dann 300 ml Milch in die Pfanne und lässt alles aufkochen. Anschließend würzt du die Milch mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss.
  • Mit einer Schere schneidest du einen halben Bund Petersilie aus dem Topf und schneidest dieses grob klein.
  • Die Milch mit den Zwiebeln, die Petersilie, vier Esslöffel süßer Senf und eine halbe Packung Obazda kommen mit zwei Eiern in die Schüssel. On Top kommt dann noch der Zitronenabrieb.
  • Das ganze kurz abkühlen lassen und dann gut durchkneten.
  • Sollte die Mischung zu trocken sein, kannst du gerne noch einen Schuss Milch dazu geben.
  • Wenn der Teig gut durchgezogen ist, packst du ihn in Frischhaltefolie und formst darin Würste. Sieht so aus:
  • Brezelknödel mit Spinat
  • Das ganze packst du dann noch in Alufolie und zwar so wasserdicht wie möglich.
  • Die drei Knödelwürste kommen dann für 20 Minuten ins siedende Wasser, bitte darauf achten, dass es nicht mehr kocht.
  • Dann musst du die Würste nur noch aus dem Wasser holen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und fertig sind die Weißwurstsemmelknödelwürste.

Das kannst du jetzt dann einfach so essen, mit ein paar Radieschen und lecker ist das bayerische Knödelrezept to go auch noch.

Variationen davon kommen hoffentlich auch bald 🙂 Also bleib gespannt was auf CJs Foodblog passiert und hört die den einflussreichsten Kochcast zu Cjs Foodblog auf Spotify an, jetzt als Locker & Lecker Kochcast!

2 Gedanken zu „[SM] Bayern To-Go: Weißwurstsemmelknödel

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