The All Bavarian Burger

 Zutaten (pro Portion):

    • Weißwurstsemmelknödeltaler (4 Stück)
    • Laugenbrötchen
    • Radieschen (2 Stück)
    • Feldsalat
    • Ei (1 Stück)
    • Käse (1 Scheibe)
    • Zwiebel (1/4 Stück)
    • Essiggurke (1 Stück)
    • Gewürze: süßer Senf, Obazda, Öl, Butter, Salz, PFeffer
    • Kochzeugs: kleine Pfanne, Kochmesser, Schneidebrett, Pfannenwender

Zubereitung:

Da war doch noch was im Kühlschrank von meinem 200. Rezept. Ah, richtig, die Weißwurstsemmelknödelgeschichte! Da wollten wir doch noch was mit machen! Was bietet sich im Zweifel mehr an, als ein Fusion-Burger?

Heute gibt es den All Bavarian Burger, mit dem besten was so eine bayerische Brotzeit zu bieten hat!

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker auf Platz 1 finden 🙂

Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Kochcast Deutschlands! Solange diese Aussage nicht falsifiziert wird halte ich daran fest 😀

Musikalisch werden wir heute passend von dicht & ergreifend mit „Zipfeschwinga“ begleitet. All Bavarian Hip Hop!

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Das Rezept geht heute auch wieder sehr einfach, also ran an an den Herd:

  • Zuerst erhitzt du in einer kleinen Pfannen etwas Öl mit Butter.
  • Aus der Weißwurstsemmelknödelwurst schneidest du 2-3 Scheiben runter.
  • Dieses brätst du scharf in der Pfanne an. Achtung, das geht sehr schnell, dass die Weißwurstsemmelknödelpatty schwarz werden also Obacht und zeitnah wenden!
  • Währenddessen schneidest du zwei Radieschen (nach entfernen des grünen Strunks) in dünne Scheiben, die Zwiebel in grobe Halbmonde und die Essiggurke in grobe Streifen.
  • Das Laugenbrötchen halbierst du und beschmierst die Unterseite mit Obazda und die Oberseite mit süßem Senf.
  • Auf die Obazdaseite des Brötchens kommen nun die Zwiebeln und die Essiggurken, der Salat und auf die Senfseite die Radieschen. Nimm noch ein paar Feldsalatblätter, halte sie kurz unter kaltes Wasser und lege sie zu den Radieschen aufs Brötchen.
  • Neben die Weißwurstsemmelknödeltaler platzierst du noch schnell ein aufgeschlagenes Ei. Dieses noch flott mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann stapelst du die Weißwurstburgerpattys mit dem Ei auf die Unterseite, Deckel drauf und fertig ist der All Bavarian Burger!

So schnell kommst du wahrscheinlich lange nicht mehr zu einem so leckeren Essen. Der Bayern Burger, ein Gericht für alle, die sich eine gesamte Brotzeit zwischen zwei Laugensemmelscheiben packen wollen!

 

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