Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck

 Zutaten (pro 3 Portionen):

  • Zutaten
    • Schupfnudeln (500 g)
    • Sauerkraut (500 g)
    • Speckwürfel (125 g)
    • Zwiebel (1 Stück)
  • Gewürze:
    • Butter
    • Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Lorbeerblätter (2 Stück)
    • Wacholderbeeren (8 Stück)
  • Kochzeugs:
    • großer Topf
    • kleiner Pfanne
    • Schneidebrett
    • Kochmesser
    • Pfannenwender

Zubereitung:

Weißt du was mir fehlt? Die Jahrmärkte und Feste mit den ganzen Ständen und Karussells. Der Stockfisch, die Bratwurst und natürlich die riesige Schupfnudelpfanne.

Warte mal, das kann man doch zu Hause machen oder? Klar!

Dann schnall dich an, denn jetzt gehts gleich los mit der wilden Fahrt zum leckeren Schupfnudelpfannen Rezept!

Das Rezept gibt es heute auf wieder bei Locker & Lecker, dem einflußreichsten Kochcast Deutschlands auf Spotify!

Musikalisch werden wir heute von Jay-Z mit „Hard Knocked Life“ begleitet. Vergesst bloß nicht eure Street Names bis ihr wieder raus dürft 😉 

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • Zu Beginn bringst du in einem kleinen Topf ca. 100 ml Wasser mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren zum kochen, am besten Deckel drauf, dann geht es schneller. Da kann auch gleich das Sauerkraut rein. Dieses kannst du mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Das lässt du bei geringer Hitze vor sich hin köcheln.
  • Parallel dazu erhitzt du in der Pfanne etwas Butter und Öl.
  • Bis die Pfanne heiß ist, halbierst du eine Zwiebel, schälst sie und schneidest sie in kleine Würfelchen.
  • Diese kommen mit den Speckwürfeln in die heiße Pfanne.
  • Alles zusammen brätst du scharf in der Pfanne an.
  • Dazu kommen auch gleich die Schupfnudeln. Mit dem Pfannenwender teilst du sie auf und brätst die gleichmäßig von allen Seiten an.
  • Dann kannst du auch das Sauerkraut dazugeben und mit anbraten.
  • Alles zusammen vermischen und noch etwas ziehen lassen, bevor du das Gericht servierst.

Da sind wir auch schon wieder fertig und haben uns etwas Jahrmarkt Flair in die Küche verdient, wenn man schon nicht raus darf 🙂

 

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