[SM] Spanische Falafel

 Zutaten (pro 3 Portionen):

  • Hauptzutaten
    • Kichererbsen, eingelegt (200 g)
    • Petersilie (1/2 Bund)
    • Merguez Würste (2 Stück)
    • Zwiebel (1 Stück)
    • Brötchen (alt)
    • Knoblauch (4 Stück)
    • Petersilie (halber Bund)
    • Backpulver (1 TL)
    • Mehl (2 EL)
  • Gewürze
    • Korianderpulver (2 TL), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (2 TL), Zitronensaft,
  • Dressing
    • Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Zimt, Olivenöl, Balsamico Essig
  • Kochzeugs:
    • Universalzerkleinerer, Schüssel, große Pfanne, Schneidebrett, Kochmesser, Pfannenwender, Teelöffel, Esslöffel, Knoblauchpresse

Zubereitung:

Falafel sind ja in der Regel vegan, aber was ist meinem Foodblog schon die Regel 😀

Heute gibt es, extra für meine Fans der fleischigen Gelüste, spanische Falafel mit Merguez Bratwurtsfüllung!

Das spanische Falafel Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker auf Platz 1 finden 🙂

Locker & Lecker – Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Kochcast Deutschlands!

Musikalisch werden wir heute von Dicks on Fire  mit „I want rock“ begleitet. Rebellisch wie dieses Rezept.  

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Falafel Zutaten

  • Zu Beginn gibst du die abgetropften Kichererbsen in den Universalzerkleinerer.
  • Dazu kommt eine grob geschnittene Zwiebel und vier ausgepresste Knoblauchzehen. Die verhackte Masse kommt im Anschluss in eine Schüssel.
  • Weiter geht es mit der Universalzerkleinerer Runde Nummer 2: Jetzt machst du das Brötchen klein und fein, gibst 2 EL Mehl, 1 TL Backpulver, 2 TL Korianderpulver, 2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer dazu. Alles vermischen und danach ab dafür in die Schüssel. Mit einem guten Spritzer Zitronensaft abrunden
  • Die spanisiche Bratwurst schneidest du klein oder drückst sie am besten aus der Pelle und mischt sie ebenfalls unter den Kichererbsenteig.
  • Wenn du das alles mit der Hand verknetet hast und die Konsistenz in Ordnung ist, kommt noch grob geschnittene Petersilie dazu.
  • Aus der Masse formst du nun 12 gleichgroße Kügelchen.
  • In einer Pfanne machst du ordentlich Fett heiß und brätst die Falafeln von beiden Seiten goldgelb an.

Fertig sind die Homemade Falafeln im spanisch feurigem Stil!

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