Zutaten (pro 2 Portionen):
- Basmatireis (125g)
- Schweinenackensteak (250 g)
- Grüne Erbsen (100 g)
- Zuckerschoten (100 g)
- Karotte (1 Stück)
- Rote Frühlingszwiebel (1 Stück)
- Knoblauchzehe (1 Stück)
- Halbe Zwiebel
- Teriyaki Soße (2 EL)
- Samabal Olek (1 EL)
- Zitronengras (1/2 Stange)
- Gewürze: Salz, Ingwerpulver, Erdnussöl
- Kochzeugs: Messer, kleiner Topf, Schneidebrett, große Pfanne, mittelgroße Schüssel, Pfannenwender, Knoblauchpresse, Esslöffel, Teelöffel, Tasse
Zubereitung:
Etwas Urlaubsfeeling im verregneten Deutschland: wir machen heute eine frische und einfache Asiatische Gemüsepfanne mit Schweinefleisch.
Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂
Musikalisch werden wir heute von Owl Vision mit „Lightshy“ begleitet. Guter Electro Flow Beat für ein leichtes asiatisches Gericht 🙂
Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:
https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU
- Zuerst bringst du in einem kleinen Topf 2 Tassen mit etwas Salz und einer halben Zitronengrasstange zum kochen.
- Danach vermischt du in einer Schüssel eine ausgepresste Knoblauchzehe mit 2 EL Erdnussöl, 1 EL Sambal Olek, 2 EL Teriyaki Soße, 1 TL Ingwerpulver und 1 gestrichener TL Salz.
- Nun schneidest du das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel und vermischt diese mit der Marinade.
- In das kochende Wasser kommt jetzt eine Tasse Reis, die du bei mittlerer Hitze nach der Quellreismethode köcheln lässt.
- In einer großen Pfanne erhitzt du etwas Erdnussöl.
- Bis das Öl heiß genug ist, schneidest du eine halbe Zwiebel und die Frühlingszwiebel klein, eine Karotte in kleine Sticks und die Zuckerschoten in Daumendicke Stücke.
- In der großen Pfanne brätst du dann die Zwiebeln mit dem Schweinefleisch zusammen scharf an.
- Dazu kommen die Karottensticks und die Zuckerschoten.
- Wenn die etwas angebraten sind gibst und abschließend die Erbsen und die Frühlingszwiebeln dazu.
- Alles einmal aufkochen lassen, den Reis auf einem Teller anrichten und den Pfanneninhalt daneben verteilen.
Das Rezept geht super schnell und im Kochpodcast hörst du, wie einfach es ist 🙂