Asiatische Gemüsepfanne mit Schweinefleisch

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Basmatireis (125g)
  • Schweinenackensteak (250 g)
  • Grüne Erbsen (100 g)
  • Zuckerschoten (100 g)
  • Karotte (1 Stück)
  • Rote Frühlingszwiebel (1 Stück)
  • Knoblauchzehe (1 Stück)
  • Halbe Zwiebel
  • Teriyaki Soße (2 EL)
  • Samabal Olek (1 EL)
  • Zitronengras (1/2 Stange)
  • Gewürze: Salz, Ingwerpulver, Erdnussöl
  • Kochzeugs: Messer, kleiner Topf, Schneidebrett, große Pfanne, mittelgroße Schüssel, Pfannenwender, Knoblauchpresse, Esslöffel, Teelöffel, Tasse

Zubereitung:

Etwas Urlaubsfeeling im verregneten Deutschland: wir machen heute eine frische und einfache Asiatische Gemüsepfanne mit Schweinefleisch.

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂

Musikalisch werden wir heute von Owl Vision mit „Lightshy“ begleitet. Guter Electro Flow Beat für ein leichtes asiatisches Gericht 🙂

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • Zuerst bringst du in einem kleinen Topf 2 Tassen mit etwas Salz und einer halben Zitronengrasstange zum kochen.
  • Danach vermischt du in einer Schüssel eine ausgepresste Knoblauchzehe mit 2 EL Erdnussöl, 1 EL Sambal Olek, 2 EL Teriyaki Soße, 1 TL Ingwerpulver und 1 gestrichener TL Salz.
  • Nun schneidest du das Schweinefleisch in mundgerechte Würfel und vermischt diese mit der Marinade.
  • In das kochende Wasser kommt jetzt eine Tasse Reis, die du bei mittlerer Hitze nach der Quellreismethode köcheln lässt.
  • In einer großen Pfanne erhitzt du etwas Erdnussöl.
  • Bis das Öl heiß genug ist, schneidest du eine halbe Zwiebel und die Frühlingszwiebel klein, eine Karotte in kleine Sticks und die Zuckerschoten in Daumendicke Stücke.
  • In der großen Pfanne brätst du dann die Zwiebeln mit dem Schweinefleisch zusammen scharf an.
  • Dazu kommen die Karottensticks und die Zuckerschoten.
  • Wenn die etwas angebraten sind gibst und abschließend die Erbsen und die Frühlingszwiebeln dazu.
  • Alles einmal aufkochen lassen, den Reis auf einem Teller anrichten und den Pfanneninhalt daneben verteilen.

Das Rezept geht super schnell und im Kochpodcast hörst du, wie einfach es ist 🙂

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