Pasta con Gambas y Tomates Guisados

 Zutaten (pro Portion):

Hauptzutaten

  • Garnelen (150 g)
  • Tomaten (ca. 150 g)
  • Pasta (125 g)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Halbe Zitrone

Gewürze

  • Salz (1 TL)
  • Pfeffer (1/2 TL)
  • Petersilie (1/2 handvoll)
  • Thymian
  • Chardonnay
  • Olivenöl

Kochzeugs

  • Mittelgroße Pfanne
  • MIttelgroßer Topf
  • Schneidebrett
  • Pfannenwender
  • Kochmesser
  • Nudelschöpfer
  • Knoblauchpresse
  • Zitronenpresse
  • Reibe
  • Kleine Schüssel

Zubereitung

Endlich ist der Sommer da! Da möchte man am liebsten die ganz Zeit draußen sein. Wenn man dann doch mal etwas kochen möchte, dann auch was schnelles, leichtes und sommerliches. Wie wäre es mit angebratenen Garnelen mit geschmorrten Tomaten auf einem Pasta Nest mit frischer Zitronensoße? Hört sich lecker an? Dann ab an den Herd und nachgekocht!

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂 Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Koch Podcast Deutschlands!

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  • Los geht’s mit dem Erhitzen des gesalzenen Nudelwassers im mittelgroßen Topf. In der Pfanne erhitzt du parallel einen EL Olivenöl,
  • Die TK Garnelen gibst du in eine kleine Schüssel und spülst sie unter warmem Wasser ab.
  • Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und einer ausgepressten Knoblauchzehe würzen.
  • Bis die Pfanne auf Temperatur ist, halbierst du die Tomaten und entfernst den grünen Stunk.
  • Die halbierten Tomaten marinierst du mit etwas Oliven, Salz und Pfeffer.
  • Weiter geht es mit der Petersilie. Bei dieser zupfelst du die Blätter einzeln ab und hackst diese klein.
  • In die heiße Pfanne kommen jetzt die gewürzten Garnelen mit dem Knoblauch und zwei Thymianzweigen. Alles zusammen jeweils für 2 Minuten pro Seite anbraten.
  • Bis die Garnelen angebraten sind, reibst du die Schale einer halber Zitrone ab, halbierst sie und gibst die abgeriebene Hälfte in die Zitronenpresse.
  • Die angebratenen Garnelen nimmst du aus der Pfanne und parkst sie in der kleinen Schüssel von vorhin. Diese mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • In die heiße Pfanne kommen jetzt die halbierten Tomaten mit dem bereits angerösteten Thymian. Diese jeweils 2 Minuten pro Seite anbraten.
  • Parallel sollten jetzt die Nudeln in kochende Wasser kommen.
  • Im Anschluss mit etwas Weißwein ablöschen und den Zitronenabrieb sowie die Petersilie dazugeben.
  • Vom Nudelwasser kannst du 10 Esslöffel Nudelwasser zu den Tomaten in die Pfanne hinzufügen.
  • Wenn der Alkohol verdunstet ist, kannst du die Garnelen wieder mit in die Pfanne geben.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, das Wasser abgießen und dann kommen die Nudeln ebenfalls in die Pfanne.
  • Alles noch für ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend in einem tiefen Teller servieren.

Farblich passen dazu die grünen Spinat Tagliatelle, geschmacklich finde ich die klassischen Liguine besser 🙂

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