Lahmacun, ich lach mich krumm!

Zutaten (pro Stück):

  • Mehl (125g)
  • Backhefe (ein Teelöffel)
  • Olivenöl/Öl von eingelegten Tomaten
  • 125 g gemischtes Hackfleisch
  • eine halbe Zwiebel
  • Tomaten
  • Schafskäse
  • Petersilie
  • eine Knoblauchzehe
  • Tomatenmark
  • Salat
  • Chili-Cheese-Paste vom letzten Geticht
  • Salz/Zucker/Pfeffer

Zubereitung:

Wer kennt das nicht: Man will sich Spaghetti-Bolognese machen, merkt aber, dass man außer dem Hackfleisch weder Nudeln noch Tomatensoße im Haus hat. Ja sowas kommt vor. Reis ist auch alle, hmmm vielleicht eine schnelle Pizza? Aber nee, dass geht auch nicht. Dazu fehlt die Wurst und der Käse. Aber Pizzaboden und Hackfleisch, da war doch was… ach ja ! Nicht Dürüm sondern Lahmacun! Das gibts doch immer beim Türken. Klar, wieso nicht, dann gibts heute Lahmacun aus der Not!

Beginnen tust du mit einem Messbecher, in dem du einen Teelöffel Trockenhefe in 80 ml lauwarmem Wasser auflöst. In einer Schüssel, die ausreichend platzt zum kneten bietet, vermischt du das Mehl,einen gestrichenen Teelöffel Salz und Zucker. Danach fügst du das Hefewasser in die Schüssel (Protip: Reib deine Hände mit etwas Mehl ein, damit der Teig sie nicht voll verklebt) und knetest den Teig solange, bis er zu einer homogenen Masse wird.Das geht am schnellsten mit einem Schuss Olivenöl, dann klebt der Teig auch nicht mehr so. Je länger du knetest, desto lusftiger wird der Teig am Ende. Den Teigball legst du abgedeckt mit einem lauwarmen, feuchten Küchentuch für 20 Minuten in die Schüssel.

Für das Hackfleisch würfelst du eine viertel Zwiebel, drückst die Knoblauchzehe aus und vermischt alles mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Petersilie in einer Schüssel. Den Ofen heizt du jetzt auf 200 Grad vor und so langsam kannst du den Teig ausrollen. Dazu bestreust du das Backpapier auf dem Backblech mit etwas Mehl. Anschließend rollst du mit einem Nudelholz (oder einer Glasflasche) den Teig so dünn wie möglich aus. Auf ihm verteilst du nun das Hackfleisch mit einem Esslöffel und bestreichst damit den ganzen Teig. Ist das erledigt kommt alles für 10 min in den Ofen. Derweilen schneidest du eine halbe Tomate in Scheiben, ein viertel Schafskäse in Würfel und zupfst dir ein paar Salatblätter. Sind die 10 min um, holst du das Lahmacun aus dem Ofen und legst es auf ein großes Stück Alufolie. Vom letzten Rezept, den Chili-Cheese-Balls hast du sicherlich noch etwas Chili-Cheese-Soße übrige. Die verleiht deinem Lahmacun eine schöne scharfe Note. Jetzt kommt nämlich der schwierige Part, das einrollen. Nachdem du den Belag gleichmäßig auf der türkischen Pizza verteilt hast (Protip: Mit etwas frischer Petersilie kann man den Geschmack noch etwas verfeinern), versuchst du, ohne den Boden zu brechen, den Teig in die Alufolie zu rollen und zu fixieren.Leider konnte ich kein Tuturialvideo dazu finden also viel Erfolg^^ Afiyet Olsun!

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