Dosenwurst à la carte

Zutaten (pro Portion):

  • Dosenwurst (1 Stück)
  • Fussili (125 g)
  • Eier (2 Stück)
  • Feldsalat (25 g)
  • Zwiebel (1/2 Stück)
  • Bergkäse (1 Scheiben)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl
  • Kochzeugs: mittelgroße Pfanne, Schneidebrett, scharfes Kochmesser, mittelgroßer Kochtopf, Pfannenwender, Tasse, Gabel

Zubereitung:

Wer kennt das nicht: Egal wie alt du bist, die Mama denkt, du hast nie etwas zu Essen zu Hause. Da sie ja nie weiß, wann du denn wirklich mal verhungern könntest, bekommst du einfach mal prophylaktisch bei jedem Besuch eine Dose Dosenwurst mit (danke Mama…). Aber leider ist es wie so oft, dass die Mama recht hat. Manchmal kommt man eine ganze Woche nicht zum Einkaufen (danke Bayern für deine Ladenöffnungszeiten bis 20 Uhr, macht man hier keine Überstunden oder was??) und dann ist alles was man hat eine Dose Dosenwurst im Schrank, Nudelreste, zwei verdächtige Eier und viel Restzeugs was sich im Lichte des leeren Kühlschranks sonnt. Mal wieder ein klassisches Resteessen 🙂 Bei der Hitze gibt es einen entspannten Pool Lounge Song von Elderbrook on top zu Kochen um nicht ganz vor dem Herd zu schmilzen 😉

 

Das Rezept ist eigentlich ganz easy und sollte jeder unter dem Kopfkissen bunkern wenn es mal wieder schnell gehen muss:

Zu allererst bringst du einen halben Topf Wasser mit etwas Salz für die Nudeln zum kochen. Zeitgleich pulst mit einer Gabel das Dosenwurst aus der Dose, schneidest es auf dem Schneidebrett in kleine Würfel und würzt es mit Salz und Pfeffer. Jetzt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Bevor du die Wurst darin anbrätst schneidest du eine halbe Zwiebel klein, die mit den Wurststückchen zusammen in die Pfanne kommt. Parallel schlägst du zwei Eier in eine Tasse, verquirlst diese mit Salz, Pfeffer und kleingeschnittenem Bergkäse. Jetzt sollten die Nudeln fertig sein. Diese lässt du abtropfen und brätst sie mit der Wurst in der Pfanne an. Sobald die Nudeln langsam etwas Farbe annehmen gibst du die Eier aus der Tasse hinzu und bestäubst alles mit scharfem Paprikapulver. Nebenher wäscht du noch eine handvoll Feldsalat fürs Auge. Wenn das Ei gestockt ist kommt alles auf den Teller, garniert mit dem frischen Grün. So geht Resteverwertung, auch fürs Auge ;).

Und danke Mama für die Dosenwürste, mit denen ich jeden nuklearen Winter ohne Probleme überstehen würde!

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