Tom Kha Gai

 Zutaten (pro 4 Portionen):

  • Champignons (250g)
  • Kokosmilch (400ml)
  • Zuckerschoten (100g)
  • Zitronengras (4 Stangen)
  • Galgant (25g)
  • Limettenblätter (4 Stück)
  • Rote Chilis (2 Stück)
  • Hähnchenbrustfilet (400g)
  • Hühnerbrühe (250ml)
  • Gewürze: Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Sesam, Sojasoße
  • Kochzeugs: Messer, großer Topf, Schneidebrett, Fleischklopfer, Schaumkelle, Gefrierbeutel, mittelgroße Pfanne, Löffel, Pfannenwender

Zubereitung:

Kennst du das, wenn du aus Neid einfach das gleiche willst, wie das, was andere haben? Meine Eltern gönnen sich in letzter Zeit ziemlich viele Urlaube. Gerade sind sie auf Koh Samui in Thailand. Ist ja alles schon und gut aber durch Whatsapp bekommt man mehr von so einem Urlaub mit als man eigentlich möchte. Aus trotz und weil ich denke, dass ich es ebenfalls genauso gut kann, habe ich mich heute an dieser leckeren thailändischen Hühnersuppe versucht. Extrem lecker und schneller gemacht als gedacht.

Musikalisch werden wir heute von Gregory Porter mit „Liquid Spirit“ begleitet. Locker leichter Song passend zur thailändisch Kokossuppe mit Hähnchen.

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Heute gibt es was sehr exotisches:

Zuerst halbierst du das Zitronengras und mit dem Messerrücken klopfst du es leicht platt. Die Brühe und die Hälfte der Kokosmilch bringst du in einem großen Topf zum Kochen. Dazu gibst du das Zitronengras, den eingeschnittenen Galgant, die Limettenblätter und die Chilis sowie 3 EL Fischsauce hinzu. Das ganze 10 Minuten köcheln lassen.

Die Champignons werden in dünne Scheiben geschnitten, das Hähnchen in einem Gefrierbeutel gleichmäßig platt geklopft und in mundgerechte Stücke geschnitten.

Jetzt die Zuckerschoten waschen und entstielen. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin die Zuckerschoten scharf anbraten. Nach einer Minute mit Sojasoße ablöschen und mit Zucker und Sesam würzen.

Bevor die Champignons zur Suppe hinzugefügt werden, schöpfst du die Gewürze aus der Suppe. Diese werden nämlich nicht mitgegessen! Danach weitere 5 Minuten kochen, dann das Hühnerfleisch unterrühren und wenige Minuten auf kleiner Flamme garen, da es muss zart bleiben soll. Die restliche Kokosmilch zufügen und mit Limettensaft, Zucker und Fischsauce abschmecken.

In Schalen anrichten und mit Chilistreifen, Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Die Suppe sollte frisch säuerlich und leicht salzig schmecken.

ความกระหายที่ดี!

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