Spätsommerlicher Walnusssalat mit Ofenhähnchen und Joghurt Dressing

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Eisbergsalat (1/2 Kopf)
  • Hähnchenbrust (2 Stück)
  • Tomaten (2 Stück)
  • Gurke (1/2 Stück)
  • Feta (100g)
  • Joghurt (1 Becher)
  • Honig (1 EL)
  • Balsamico Essig (2 EL)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Walnüsse, geschält (50g)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, frisches Basilikum, Paprikapulver, Olivenöl, Limettensaft
  • Kochzeugs: Messer, Schneidebrett, zwei Schüsseln, kleines Einmachglas, Sieb, Backofen, Backpapier, Fleischklopfer, Frischhaltebeutel

Zubereitung:

Dieser Sommer will kein Ende nehmen, doch so langsam habe ich Lust ein paar Herbstrezepte zu kochen. Aber auf Eintöpfe hast du bestimmt noch keine Lust. Wenn du deinen Beachbody noch bis Halloween behalten willst (für sexy nuttige Kostüme oder den oberkörperfreien HE-MAN), dann gibt es heute extra für dich einen Fitnesssalat mit herbstlicher Note 🙂

Musikalisch werden wir heute von The Dirty Secrets mit „Five Feet Of Snow“ begleitet. Ein Pusher Song für die Workout Sessions!

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Let’s go:

  • Den Backofen heizt du auf 200° vor.
  • Die Hähnchenbrüste klopfst du in einem Frischhaltebeutel auf eine Dicke von ca. 2 cm.
  • In den Beutel gießst du nun 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann verschließt du den Beutel und schüttelst alles durch.
  • Die Hähnchenbrüste kommen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 15 Minuten in den Ofen.
  • Jetzt schneidest du den Eisbergsalat in Streifen und braust diesen im Sieb unter kaltem Wasser ab.
  • Weiter geht es mit der halben Gurke und den Tomaten, die du in kleine Würfel schneidest.

Kommen wir zum Joghurt Dressing:

  • In einem kleinen Einmachglas, am besten ein leeres Senfglas o.ä., vermischt du einen Becher Joghurt mit einem EL Honig, einer Hand voll frischem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer sowie einen Schuss Limettensaft. Für den besonderen Geschmack zerhackst du noch eine Knoblauchzehe, die ebenfalls ins Glas kommt.
  • Jetzt den Deckel drauf schrauben und kräftig schütteln, damit sich auch der Honig gut mit dem Rest vermischt.

Zurück zum Salat:

  • Nun holst du das Hähnchen aus dem Ofen. Den überschüssigen Fleischsaft gibst du zum Joghurt Dressing hinzu und schüttelst dieses noch einmal durch.
  • Das Fleisch schneidest du in mundgerechte Stücke.
  • In den Frischhaltebeutel gibst du jetzt noch eine handvoll Walnüsse, die du mit dem Fleischklopfer zerkleinerst.
  • Dann kommen die Salatblätter, die Gurken und Tomaten sowie das Hähnchen in die Schüsseln. Darüber zerbröselst du den Feta Käse und bestreust alles mit dem zermahlenen Walnüssen. Abschließend dann mit dem Dressing garnieren und fertig ist der herbstliche Fitnesssalat 🙂

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