One-Pot-Meal: Gnocchipfanne à la CJ

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Gnocchi (400g)
  • Speckwürfel (150g)
  • Gehackte Tomaten (1 Dose)
  • Mozzarella (1 Stück)
  • Zwiebel (1/2 Stück)
  • Milch (50ml)
  • Knoblauch (1 Zehe)
  • Gewürze: Butter, Öl, Salz, Pfeffer, frischer Basilikum
  • Kochzeugs: Kochmesser, Schneidebrett, mittelgroße Pfanne, Pfannenwender, Gabel, kleine Schüssel, Deckel für die Pfanne, Knoblauchpresse

Zubereitung:

Dieser Januar will einfach nicht zu Ende gehen. Und bei diesem trüben Winterwetter finde ich, dass es langsam Zeit wird für etwas Farbe. Lass uns zusammen etwas mediterranes Flair in die Pfanne und auf den Teller bringen.

Heute gibt es eine leckere und farbenfrohe Gnocchipfanne mit Speckwürfeln, Mozzarella und frischem Basilikum 🙂

Musikalisch werden wir heute von Sirens of Lesbos mit „We’ll be fine“ begleitet.

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Weil wir beide doch bestimmt schon so richtig Hunger haben, lass uns am besten gleich loslegen:

  • In einer mittelgroßen Pfanne erhitzt du etwas Butter und Öl.
  • Eine halbe Zwiebel schneidest du in feine Würfel.
  • In die heiße Pfanne kommen die Gnocchi und werden für 5 Minuten angebraten.
  • Dann kannst du die Zwiebeln und die Speckwürfel hinzugeben.
  • Während alles vor sich hin brät, vermischt du mit einer Gabel in einer kleinen Schüssel eine Dose gehackte Tomaten mit etwas Salz, Pfeffer und einer ausgedrückten Knoblauchzehe.
  • Wenn der Speck schon gut angebraten ist, kommen die gehackten Tomaten dazu. Mit einem Schuss Milch kannst du noch die Rest aus der Schüssel ausspülen und mit in die Pfanne geben.
  • Jetzt schneidest du eine Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben und bedeckst damit den Pfanneninhalt.
  • Alles zusammen für 10 Minuten bei geschlossenem Deckeln köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du ein paar frische Basilikumblätter abzupfen und ebenfalls in der Pfanne verteilen.

Sobald der Käse geschmolzen ist, kannst du das Gericht servieren. Ich hoffe, es bringt dich etwas näher an die Sonne als das aktuelle Wetter 🙂

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