[SM] Minz Guacamole Creme

 Zutaten (pro 400ml):

  • Avocado (2-3 Stück)
  • Rispentomaten (2 Stück)
  • Skyr Joghurt (250ml)
  • Limette (1 Stück)
  • Knoblauch (2 Zehen)
  • Minze (2 Stiele)
  • Getrocknete Chilischoten (2 Stück)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Kochzeugs: Kochmesser, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Universalzerkleinerer/Stabmixer, Einmachglas (400ml), Zitruspresse

Zubereitung:

Ich hab echt noch ein paar Lücken in meinem Kochverlauf. Demletzt erst das erste Mal Lasagne gemacht und heute das erste Mal Guacamole. Wie sagt man so schön, je mehr man weiß, desto mehr weiß man, was man nicht weiß. Sei gespannt, was noch alles kommt vom dem ich noch nicht einmal weiß, dass ich es noch nicht weiß!

Das heutige Rezept gibt es auch wieder als Podcast, hör gerne rein 🙂

Hier geht’s zum Kochcast:

Musikalisch werden wir heute passend von Lumpenpack mit „Guacamole“ begleitet. Einfach mal an den Song denken, wenn du bei der nächsten Homeparty eingeladen bist.

 

Wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Der Partydip schlechthin, egal ob für Nachos oder Grillgut 🙂

  • Die Avocados halbierst du längs mit einem Kochmesser um den Kern herum und drehst die beiden Teile dann gegeneinander ein, um die Avocado zu öffnen. Falls du nicht weißt, wie das geht, geht’s HIER zur Anleitung.
  • Mit einem Löffel hebst du die Avocado aus und gibst das Fruchtfleisch in den Universalzerkleinerer.
  • Dann schneidest du die Tomaten grob klein und gibst diese zu den Avocadostücken. Dann kannst du schon mal das erste mal grob vorzerkleinern. Danach alles mit einem Löffel umrühren, damit das Gemüse gleichmäßig zu einer Creme püriert werden kann.
  • Für den frischen Geschmackt kommen noch Minzblätter und Skyr Joghurt hinzu.
  • Mit einer Zitruspresse drückst du den Saft einer Limette dazu und mit der Knoblauchpresse kommen noch zwei Knoblauchzehen mit in den Zerkleinerer.
  • Für etwas Schärfe gibst du ebenfalls zwei kleine, getrocknete Chilischoten in den Mixer, bevor du unter Abschmecken mit Salz und Pfeffer alles pürierst.

Das wars auch schon, ging echt super schnell heute, oder? Diese Minz Guacamole Creme eignet sich perfekt zum Dippen aber auch, um anderen Rezepten das gewisse etwas zu geben. Nächste Woche kommt auch gleich ein Anschlussrezept, also nicht gleich alles aufessen 😉

2 Gedanken zu „[SM] Minz Guacamole Creme

Hinterlasse einen Kommentar