Veganer Blumenkohl Granatapfel Salat

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Hauptzutaten
    • Blumenkohl (1 Kopf)
    • Granatapfel (1 Stück)
    • Feldsalat (125g)
    • Walnüsse (50 g)
    • Petersilie (halber Bund)
  • Gewürze
    • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Ras el Hanout
  • Dressing
    • Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Zimt, Olivenöl, Balsamico Essig
  • Kochzeugs:
    • Backofen, Schüssel, kleine Pfanne, Sieb, Schneidebrett, Kochmesser, Pfannenwender, altes Senfglas zum Dressing machen, Backpapier, Esslöffel

Zubereitung:

Quarantäne ist schon ne wilde Zeit. Man isst Sachen, von denen man nicht einmal gewusst hat das es sie gibt. Wie beispielsweise vegane Sachen, also ohne Fleisch und so.

Da ich so super open minded bin (hardcore CJ’s Foodblog Leser und Kochies der ersten Stunde wissen das) scheue ich mich vor keiner Herausforderung und schon garnicht vor einer mit Blumenkohl!

Was man damit machen kann außer leckeren Kartoffelstampf? Einen veganen Blumenkohl Granatapfelsalat!

Das Rezept gibt es heute auf wieder bei Locker & Lecker, dem einflußreichsten Kochcast Deutschlands auf Spotify!

Musikalisch werden wir heute von Vegas Jones mit „Califlower“ begleitet. Zu welchen Topics es nicht alles Hip Hop Tracks gibt 😀  

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • In eine Schüssel gibst du zuerst etwas Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Ras El Hanout.
  • Dann schneidest du den Blumenkohl auseinander. Dafür den Stil von innen ausschneiden und dann die kleinen Röschen davon abtrennen.
  • Die Blumenkohlröschen mit der Marinade gut vermischen. Danach verteilst du sie gleichmäßig auf einem backpapierbezogenem Backblech und gibst dieses für 20 Minuten bei 200° in den Backofen.
  • Danach röstest du in einer vorerhitzten kleinen Pfanne die Walnusskerne an. Am besten ohne Öl.
  • Währenddessen wäscht du den Feldsalat in einem Sieb und entfernst die groben Stile der Salatblätter.
  • Weiter geht es mit der Petersilie. Diese schneidet du mit einem scharfen Kochmesser auf dem Schneidebrett ganz fein.
  • Weiter geht es mit dem Granatapfel. Diesen halbierst oder viertelst du am besten.
  • Dann füllst du die Schüssel zur Hälfte mit Wasser. Unter Wasser puhlst du dann die Kerne aus dem Granatapfel. Sind alle Kerne entfernt, kannst du das Wasser im Sieb ausleeren und schon hast du den Granatapfel ohne Sauerei entkernt.
  • Für das Dressing vermischt du in einem alten Senfglas 2 EL Oilvenöl mit einem Esslöffel Balsamico Essig, ein Schuss kaltes Wasser, 1 EL Ahornsirup und dazu etwas Salz, ganz bisschen Pfeffer und etwas Zimt (ggf. noch etwas Ras el Hanout).
  • Anschießend Deckel drauf und durchmischen.
  • Zum Anrichten gibst du in zwei Salatschüsseln verteilt zuerst den Feldsalat, dann die angerösteten Blumenkohlröschen (hier schon das Dressing übergießen), die Granatapfelkerne und die angerösteten Walnüsse mit dem Topping von Petersilie.

 

Tada, veganes Mittagessen ist fertig! Magst du nicht so, weil die das Fleisch fehlt? Dann brate dir einfach in der Pfanne ein paar Speckwürfel an und überziehe sie mit einem Schuss Ahornsirup. Schon hast du einen geilen kanadischen Speck Blumenkohl Salat!

 

 

2 Gedanken zu „Veganer Blumenkohl Granatapfel Salat

  1. Hm, ein vegetarischen Blumenkohl….gibt es in der Natur auch einen omnivoren Blumenkohl? Danke für das Rezept. Doch lässt die Überschrift ein wenig Zweifeln.

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    1. Hi Nadja 🙂 wer meinen Foodblog kennt, weiß, dass ich immer irgendwo etwas fleischiges in meinen Rezepten verstecke. Hier hätten es Speckwürfel sein können oder aber auch Schmand im Dressing. Die Überschrift bezieht sich auf das gesamte Rezept 😊 Falls du es nachkochen solltest, dann lass es dir schmecken

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