Bolognese Deluxe

 Zutaten (pro 3 Portionen):

  • Hauptzutaten
    • Gemischtes Hackfleich (300 g)
    • Nudeln (150 g)
    • Erbsen, TK (150 g)
    • Tomaten, eingelegt (100 g)
    • Champignons (150 g)
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Zwiebel (1/2 Stück)
    • Gehackte Tomaten (400 ml)
    • Rotwein (150 ml)
    • Sahne (50 ml)
    • Kerrygold Pasta Flakes (50 g)
  • Gewürze
    • Salz, Pfeffer, Rotwein (150 ml), frischer Basilikum, Tomatenmark, Olivenöl
  • Kochzeugs:
    • Pfannenwender, großer Topf mit Deckel, Kochmesser, Schneidebrett, große Pfanne, Schüssel, Knoblauchpresse, Nudelsieb, Löffel

Zubereitung:

„His palms are sweaty, knees weak, arms are heavy. There’s vomit on his sweater already, mom’s spaghetti.“

Falls du dich schon immer gefragt hast, mein lieber Kochie, woher ich meine Rezeptidee nehme, sagen wir mal so, ich bin sehr leicht zu beeinflussen. 

Damit du gestärkt durch die vorweihnachtliche Zeit kommst, kochen wir heute zusammen meine Bolo Deluxe! Da ist alles drin was lecker ist und dir das Gefühl von Soulfood vermittelt, denn eine Bolo Deluxe ist was für den Magen und die Seele 🙂 

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂

Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Koch Podcast Deutschlands!

Musikalisch werden wir heute von Eminem mit „Lose Yourself“ begleitet. Wenn jemand gute Spaghetti á la Mama zu schätzen weiß, dann er!

Und wer sich noch mal alle Koch-Tracks reinziehen will, kann hier immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • Zu Beginn bringst du in einem mittelgroßen Topf gesalzenes Wasser zum kochen.
  • Dann schälst und schneidest du die halbe Zwiebeln klein und drückst die Knoblauchzehen aus.
  • Während du die in der Pfanne etwas Öl von den eingelegten Tomaten erhitzt, schneidest du die Champignons in dünne Scheiben.
  • Diese brätst du zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in der Pfanne an.
  • In einer Schüssel würzt du das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, und einem Schuss Öl der eingelegten Tomaten. Alles von Hand ordentlich vermischen.
  • Dann kommt das Fleisch in die heiße Pfanne und wird scharf angebraten. Dabei das Hackfleisch schön mit dem Pfannenwender kleinhacken. 
  • Nun die eingelegten Tomaten kleinschneiden und mit anbraten.
  • Jetzt sollte auch das Wasser für die Nudeln kochen, also rein mit den Spaghetti.
  • In der jetzt leeren Schüssel vermischt du die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, frischem Basilikum und einen Klecks Tomatenmark. Die leere Dose der gehackten Tomaten spülst du noch mit 50 ml Sahne aus.
  • Das angebratene Hackfleisch mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  • Die Tomatensoße gut mit den Gewürzen vermischen und dann ab damit in die Pfanne. 
  • Dazu kommen jetzt noch die Erbsen, die du etwas mitkochen lässt.
  • Alles jetzt kurz aufkochen lassen und sobald die Spaghetti fertig sind, diese in einem Sieb abgießen, auf dem Teller anrichten und dann die Bolognese darüber geben. Mit dem Käse bestreuen.

Ein super schnelles und einfaches Spaghetti Bolognese Rezept, das du dir gerne öfters kochen kannst. Für die To-Go Variante einfach die Spaghetti durch Rigatoni austauschen und schon lässt sich diese Bolognese entspannt mit in die Arbeit nehmen 🙂 

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