Schupfnudeln al Forno

 Zutaten (pro 2-3 Portionen):

Hauptzutaten

  • Schupfnudeln (500 g)
  • Hackfleisch, gemischt (250 g)
  • TK Erbsen (100 g)
  • Datteltomaten (10 Stück)
  • Streukäse (100 g)
  • Zwiebel (1/2 Stück)
  • Knoblauch (2 Stück)
  • Sahne (200 ml)
  • Rinderbrühe (200 ml)
  • Tomatenmark (3 EL)

Gewürze

  • Salz, Pfeffer, Butter, Bratenöl

Kochzeugs

  • Ofenfeste Pfanne, Pfannenwender, Kochmesser, kleiner Löffel, Esslöffel, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Schneebesen, Messbecher, zwei Schüsseln, Ofen

Zubereitung

Dein Kühlschrank besteht noch aus den Restlebensmittelleichen von Weihnachten und Silvester? Irgendwie alles da aber nichts Halbes und nichts Ganzes? Dann pack deine ofenfeste Pfanne aus, denn heute gibt es wieder ein klassisches Resteverwertungsgericht:

Schupfnudeln al forno

„Al forno“ – ein geschmackliches Feuerwerk aus dem Backofen! Lass deine Gerichte im Ofen zu goldenen Meisterwerken werden, mit einer verlockenden Kruste und intensiven Aromen. Tauche ein und erlebe den köstlichen Genuss, den nur „Al forno“ bieten kann!

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂 Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Koch Podcast Deutschlands!

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  • Zuerst erhitzt du die ofenfeste Pfanne.
  • Darin erhitzt du etwas Butter und Öl.
  • Sobald die Butter Blasen wirft, kannst du die Schupfnudeln dazu geben.
  • Dann vermischst du in einer Schüssel das gemischte Hackfleisch mit 2 Knoblauchzehen, einer halben kleingeschnittenen Zwiebel, Salz und Pfeffer. Ordentlich mit der Hand verkneten.
  • Nun viertelst du die kleinen Dattel/Cherrytomaten. Dazu erstmal halbieren, dann auf die flache Seite legen und dritteln.
  • Die angebratenen Schupfnudeln werden jetzt in einer 2. Schale zwischengeparkt.
  • In die Pfanne kommt jetzt nochmal etwas Öl. Sobald das heiß ist, kommt das Hackfleisch dazu.
  • In einem Messbecher vermischt du mit einem Schneebesen 200 ml lauwarmes Wasser mit zwei gehäuften TL Rinderbrühe, 200 ml Sahne und 3 EL Tomatenmark.
  • Wenn das Hackfleisch angebraten und zerhackt ist, kommen die kleingeschnittenen Tomaten dazu.
  • Den Ofen heizt du jetzt auf 180° Umluft vor.
  • Die TK-Erbsen unter warmem Wasser abbrausen und dann in die Pfanne geben.
  • Wenn alles eingekocht ist, kommt die Brühe mit dem Tomatenmark dazu. Wieder einmal aufkochen lassen und dann final die Schupfnudeln dazugeben.
  • Zum Abschluss alles mit dem Streukäse überschütten und für 15 Minuten in den Backofen geben.
  • Fertig sind die Schupfnudeln al forno, wenn der Käse geschmolzen und angeröstet aussieht.

Passend dazu kannst du frischen Rucola servieren.

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