Zutaten (pro Portion):
Hauptzutaten
- Spaghetti No. 5 (115g)
- Eier (2 Stück)
- Parmesan (50 g)
- Frischer Speck/Pancetta (100 g)
Gewürze
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Kochzeugs
- Pfannenwender
- Schneebesen
- Kochmesser
- Schneidebrett
- Mittelgroßer Topf
- Mittelgroße Pfanne
- Reibe
- Kleine Schüssel
Zubereitung
Du machst deine Spaghetti Carbonara noch mit Sahne? Dann lernst du im heutigen Rezept, wie man richtige Spaghetti Carbonara à la Roma Style kocht. Das ganz wie immer super schnell, einfach locker und lecker!
Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂 Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Koch Podcast Deutschlands!
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- Los geht’s mit dem Erhitzen des gesalzenen Nudelwassers im mittelgroßen Topf.
- In das kochende Wasser kommen die Spaghetti No.5 für 9 Minuten.
- Den abgehangenen Speck schneidest du zuerst in 1 cm x 1 cm dicke Streifen.
- In der mittelgroßen Pfanne erhitzt du etwas Ölivenöl.
- In einer kleinen Schüssel schlägst du 1 Ei auf. Das zweite trennst du und nutzt nur das Eigelb. Beides mit dem Schneebesen verquirlen, bis sich eine homogene Masse gebildet hat und mit Pfeffer würzen.
- In dem heißen Öl brätst du den Speck in.
- Währenddessen hobelst du 50g Parmesan fein runter.
- Den feinen Parmesan gibst du zum verquirlten Ei und vermischt das auch nochmal.
- Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zum Speck in die Pfanne geben.
- Wenn alles vermischt ist, die Herdplatt ausmachen und die Pasta mit dem Speck in einen tiefen Teller geben.
- In die warme Pasta mischt du jetzt die Ei/Parmesan Kombination.
Zur Deko und auch geschmacklich passen ein paar Petersilienblätter.