Spaghetti Carbonara Roma Style

 Zutaten (pro Portion):

Hauptzutaten

  • Spaghetti No. 5 (115g)
  • Eier (2 Stück)
  • Parmesan (50 g)
  • Frischer Speck/Pancetta (100 g)

Gewürze

  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Kochzeugs

  • Pfannenwender
  • Schneebesen
  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Mittelgroßer Topf
  • Mittelgroße Pfanne
  • Reibe
  • Kleine Schüssel

Zubereitung

Du machst deine Spaghetti Carbonara noch mit Sahne? Dann lernst du im heutigen Rezept, wie man richtige Spaghetti Carbonara à la Roma Style kocht. Das ganz wie immer super schnell, einfach locker und lecker!

Das Rezept gibt es heute wieder im Kochcast auf Spotify. Einfach nach Kochcast suchen und Locker & Lecker bei den Podcasts finden 🙂 Locker & Lecker -Der Kochcast zu CJs Foodblog ist der einflussreichste Koch Podcast Deutschlands!

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  • Los geht’s mit dem Erhitzen des gesalzenen Nudelwassers im mittelgroßen Topf.
  • In das kochende Wasser kommen die Spaghetti No.5 für 9 Minuten.
  • Den abgehangenen Speck schneidest du zuerst in 1 cm x 1 cm dicke Streifen.
  • In der mittelgroßen Pfanne erhitzt du etwas Ölivenöl.
  • In einer kleinen Schüssel schlägst du 1 Ei auf. Das zweite trennst du und nutzt nur das Eigelb. Beides mit dem Schneebesen verquirlen, bis sich eine homogene Masse gebildet hat und mit Pfeffer würzen.
  • In dem heißen Öl brätst du den Speck in.
  • Währenddessen hobelst du 50g Parmesan fein runter.
  • Den feinen Parmesan gibst du zum verquirlten Ei und vermischt das auch nochmal.
  • Sobald die Nudeln fertig sind, diese abgießen und zum Speck in die Pfanne geben.
  • Wenn alles vermischt ist, die Herdplatt ausmachen und die Pasta mit dem Speck in einen tiefen Teller geben.
  • In die warme Pasta mischt du jetzt die Ei/Parmesan Kombination.

Zur Deko und auch geschmacklich passen ein paar Petersilienblätter.

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