Bayerischer Leberkässalat

Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Leberkäs (400 g)
  • Laugenstange (1 Stück)
  • Radieschen (8 Stück)
  • Feldsalat (100 g)
  • Frühlingszwiebel (2 Stück)
  • Zwiebel (1 Stück)
  • Eier (4 Stück)
  • Würziger Käse (4 Scheiben)
  • Essiggurken (8 Stück)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Balsamico, Honig, Senf, Öl, Butter
  • Kochzeugs: mittelgroße Pfanne, kleiner Topf, großes Schneidebrett, große Salatschüssel, scharfes Kochmesser, Sieb, kleine Tasse, Esslöffel, Pfannenwender, Teelöffel

Zubereitung:

Ich will mich ja nicht zu weit aus dem Fenster lehnen aber ist der Sommer jetzt so langsam in Deutschland eingekehrt? Darf man das sagen? Wenn ja, dann hab ich hier ein spitzen Rezept für alle Freiluft-Fanatiker und „Bringst-du-noch-nen-Salat-mit“-eingeladen-Werder. Wer diesen Blog aufmerksam verfolgt (also wohl 3 Personen nach Gefühl), der weiß, dass ich nicht einfach so einen Salat machen. Das Ding muss Eier haben (im wahrsten Sinne des Wortes)! Und was ist denn schon ein Salat ohne etwas fleischiges? Deshalb gibts heute für alle Mitgriller den perfekten Salat zum an der Isar chillen: Bayerischer Leberkässalat!

UPDATE: Den Podacst zu diesem Rezept gibt es auf dem Kochcast zu CJ’s Foodblog auf Spotify:

Musikalisch begleitet euch dazu Hilltop Hoods mit The Nosebleed Section:

Weil so ein Salat meistens schnell gehen muss und wir nicht zu viel Zeit mit dem Lesen von Rezepten verschwenden wollen gibt es heute wieder ein Speedrezept:

  • Leberkäse (fertig in Scheiben) in mundgerechte Würfel schneiden
  • Wasser im kleinen Topf erhitzen
  • Feldsalat im Sieb waschen
  • Zwiebel in halbe Ringe, Essiggurken, Radieschen und Frühlingszwiebeln in Rädchen und 4 Scheiben würzigen Käse in Würfel schneiden
  • 4 Eier vorsichtig mit einem Esslöffel in das kochende Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen
  • Butter und Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen
  • In einer kleinen Tasse 2 EL Honig, 2 EL Senf, 4 EL Öl und 2 EL Balsamico Essig mit etwas Salz und Pfeffer vermischen
  • In dem heißen Fett jetzt die Leberkäswürfel anbraten
  • Das kleinegeschnittene Gemüse und den Salat in eine große Salatschüssel geben und mit dem Hönig-Senf-Dressing vermischen
  • Die Leberkäswürfel gleichmäßig anbraten
  • Eine Laugenstange in mundgerechte Croutons schneiden
  • Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und und in Scheiben schneiden
  • Mit dem Leberkäs, den Eier und den Laugencroutons den durchmischten Salat garnieren.

So schnell und so lecker hast du noch nie einen Salat zubereitet! Da fällt jeder veganen Mitgrillerin vor Neid das Quinoa ins Sojageschnetzelte 😉

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