Vegetarische Karotten Lasagne

 Zutaten (pro 4 Portionen):

  • Hauptzutaten
    • Lasagne Platten (8 Stück)
    • Bio-Karotten (8 Stück)
    • Parmesan (50 g)
    • Zuckerschoten (150 g)
    • Gehackte Tomaten (1 Dose)
    • Zwiebel (1/2 Stück)
    • Knoblauch (2 Zehen)
    • Mozzarella (1 Stück)
    • Basilikum (halber Bund)
  • Gewürze
    • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, brauner Zucker
  • Kochzeugs:
    • Backofen, zwei Schüsseln, mittelgroße Pfanne, großer Topf, Schneidebrett, Kochmesser, Pfannenwender, Auflaufform, Knoblauchpresse, Esslöffel, Käsereibe

Zubereitung:

Heute mal ein Transformer Rezept, warum? Weil ich ein Rezept aus der „Lecker“ nachkochen wollte und zwischen drin gemerkt habe, dass es sich sowas von garnicht umsetzen lässt. Und dann ist es auch noch vegetarisch.

Im Kochcast hörst du wie aus Lasagne Röllchen eine ordentliche Karottenlasagne wird!

Das Rezept gibt es heute wieder bei Locker & Lecker, dem einflußreichsten Kochcast Deutschlands auf Spotify!

Musikalisch werden wir heute von mit „Bitch Lasagna“ begleitet. Dieses Rezept war wirklich eine Achterbahn der Gefühle!

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Vegetarische Karotten Lasagne Vorbereitung

  • Zuerst bringt du in einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum kochen.
  • Bei den Möhren entfernst du das Grünzeugs und die Spitzen, anschließend unter kaltem Wasser abwaschen.
  • In einer mittelgroßen Pfanne erhitzt du etwas Olivenöl.
  • Die Zwiebel wird halbiert, geschält, in kleine feine Würfel geschnitten und die beiden Knoblauchzehen werden gleich dazu ausgedrückt. Beides kommt zusammen in die heiße Pfanne. Dazu dann gleich die Karotten geben und mit andünsten und zwischendrin mit braunem Zucker karamelisieren lassen.
  • In das kochende Wasser kommen für 3 Minuten die Zuckerschoten.
  • Die Basilikumblätter schneidest du in der Zwischenzeit mit dem Messer klein.
  • Die gehackten Tomaten (aus der Dose) vermischt du mit Salz, Pfeffer, Thymian und den Basilikumblättern in einer Schüssel.
  • Die Zuckerschoten kannst du jetzt aus dem Wasser nehmen und in einer Schüssel zwischen parken.
  • Das Wasser warm halten und die Lasagneplatten darin kurz eingeweichen.
  • Den Mozzarella holst du jetzt aus der Verpackung und zupfelst ihn auseinander.
  • Nun kannst du die Backform mit etwas Olivenöl einfetten, damit die Lasagne nicht festbrennt und den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Die ersten vier Lasagneplatten legst du unten als Boden aus. Darauf kommen dann die Karotten, die Zuckerschoten, die gehackten Tomaten und oben drauf der Mozzarella.
  • Abgedeckt wird alles mit den anderen 4 Lasagneplatten. Darüber reibst du 50 g Parmesan bevor es für eine halbe Stunde in den Backofen geht.

Da ist sie, eine vegane Lasagne, die sogar meinen Ansprüchen genügt. Das Rezept ist etwas definierter als der Kochcast, deshalb lieber hieran orientieren 😀

 

 

 

 

 

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