The Freshest Swaghetti Yolognese

Zutaten (pro Portion):

  • Spaghetti (125g)
  • Hackfleisch, gemischt (125g)
  • Tomaten (4 Stück)
  • Karotte (eine)
  • Paprika (ein bisschen halt)
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Gemüsebrühe
  • Ruccola (für die Deko)

Zubereitung:

Zum gefühlten Sommeranfang mag man gerne etwas leichter, frischer und gesünder essen. Weg mit den dicken Rahmsoßen und den gebutterten Stampfkartoffeln. Macht die Mojitos minzig-frisch und lasst euch in der Sonne die frische italienischer Küche schmecken!

Und gerade weil gutes Wetter ist, kann will man sich nicht unnötig lange in der Küche aufhalten. Fang also gleich an heißes, gesalzenes Wasser im Topf und eine Pfanne mit etwas Olivenöl zu erhitzen, damit die Spaghetti zeitnah zur Soße fertig werden. Weiter geht es mit dem Hackfleisch. Dafür schneidest du eine achtel Zwiebel in kleine Würfelchen und fügst diese mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, etwas Thymian und einem Kleks Tomatenmark zu dem gemischten Hack hinzu. Jetzt alles schön gefühlvoll durchkneten, bis du siehst, dass sich die Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Wenn die Pfanne heiß genug ist (vgl. Zahnstochertest), brätst du das Hackfleisch an, bis es diese schöne braune Röstfarbe bekommst. Wenn das Wasser schon kocht, dann nichts wie rein mit den Spaghettinudeln! Solange das jetzt brät und kocht, reibst du die Karotte mit der Gemüsereibe in kleine Scheiben und würfelst die Paprika (Aufmerksame Leser werden sich jetzt fragen: „Hä? Der hat doch mal gesagt, dass er gar keine Paprika mag und nie was mit Paprika kochen wird?“ Ja, das ist richtig, aber wenn man Besuch da hat, dieser Paprika mag und sowieso noch etwas davon im Kühlschrank rumliegt, dann kann man ja auch mal tolerant sein, sonst kommt wieder: Ja der Koch der ist Paprika-feindlich, dieser Zuchini-intolerante Chef!). Die Tomaten schneidest du ebenfalls grob in viereckige Stückchen. Dazu rührst du in einer Müsslischlüssel 250 ml warmes Wasser mit einem gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe an und schmeckst diese mit den oben genannten italienischen Kräutern und etwas Tomatenmark ab, bevor du die Tomaten hinzufügst. Das jetzt gut gebräunte Hackfleisch löscht du (Protipp: … zuerst mit einem Schluck Rotwein ab und dann…) mit der selbstgemachten Tomatensoße ab und spülst die Schüssel noch mit einem Schwenk Milch aus. Check mal kurz die Spaghetti, wie al dente die schon sind. Wenn die Soße aufkocht, fügst du für 2-3 Minuten die Karotten und die Paprika hinzu. Nicht zu lange köcheln lassen, sonst wird das Gemüse lätschig. Wenn alles fertig ist, dann noch schön mit Rucola anrichten und fertig ist die Swaghetti Yologense. (Dieses Rezept hat nichts mit dem Titel zu tun aber ich wollte diesen Ausdruck so gerne mal für ein Gericht benutzen :D. Fresh Yolo Swag #moneyboywoistmeingucchibandana).

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