Tortilla Waffel mit Guacamole und Chicken Stripes

 Zutaten (pro 2 Portionen):

  • Hähnchenbrust (2 Stück)
  • Dürums oder große Tortillas (2 Stück)
  • Cherry Tomaten (4 Stück)
  • Zwiebel (1/2 Stück)
  • Romana Salat
  • Guacamole
  • Parmesan (50g)
  • Avocado (1/2 Hälfte)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl
  • Kochzeugs: Kochmesser, mittelgroße Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender, kleine Schüssel, Backofen, Frischhaltebeutel, Fleischklopfer, Zahnstocher

Zubereitung:

Sommer, Sonne, Strand und Meer, da muss doch gleich ein Eis her! Aber zum Mittagessen? Nicht ganz so sättigend. Was machen wir denn da? Vielleicht basteln wir uns einfach eine herzhafte Waffel aus einem Dürum und füllen diese dann mit frischer Guacamole sowie anderen leckeren Zutaten. Hört sich gut an? Ist es auch!

Musikalisch werden wir heute von Middle Milk  mit „Heroine“ begleitet. Ein guter pushender Song für heiße Sommerabende!

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

  • Erstmal müssen wir uns eine Waffel backen. Das machst du am besten, in dem du einen Dürum oder eine Tortilla zu einem Hörnchen einrollst, dieses mit einem Zahnstocher fixierst und am besten Innen noch einen weitern aufstellst, damit die Waffelform gehalten wird. Das kommt dann für ca. 5-10 Minuten in den Backofen.
  • In der Zwischenzeit klopfst du zwei Hähnchenbrüste in einem Frischhaltebeutel etwas flach und schneidest das Fleisch dann in mundgerechte Happen.
  • Für den Geschmack vermischt du in einer kleinen Schüssel Öl mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Darin legst du die Hähnchenhappen ein, solange du das Gemüse vorbereitest.
  • Von einem Romana Salat zupfst du 6 Blätter ab, eine halbe Zwiebel schneidest du in Halbmonde, die Cherrytomaten viertelst du und eine halbe Avocado schneidest du in dünne Streifen.
  • Jetzt sollte auch die Tortilla/Dürumwaffel fertig sein. Raus damit aus dem Oden.
  • Bevor es ans befüllen geht, brätst du noch die Hähnchenhappen in einer vorgeheizten Pfanne an.
  • Dann kommt erstmal ordentlich Guacamole in die Waffel, gefolgt von Parmesansplittern, dem Gemüse und on Top die Hähnchenhappen.

Hier ist sie also, die fleischgewordene Tortillawaffel für den Sommer! Kannst du gerne auch in klein für Partys machen und in Gläsern servieren 🙂

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