Apfelrosen

 Zutaten (pro 8 Stück):

  • Blätterteig (1 Packung)
  • Apfel (1 Stück)
  • Marillenmarmelade
  • Puderzucker
  • Gewürze: Zitronensaft, Butter, Vanillinzucker
  • Kochzeugs: Kochmesser, Schneidebrett, Gabel, Schüssel, Muffinform, Messer, Sieb, Ofen

Zubereitung:

Was, schon wieder Muttertag? Wie oft im Jahr ist der eigentlich? Und warum immer am Sonntag? Da kann man spontan gar keine liebevollen Geschenken besorgen. Aber zum Glück gibt es hier ja den besten Foodblog der Welt, der dir in allen Lebenslagen hilft! Um der Mama doch noch eine Freude zu bereiten, bäckst du ihr Apfelrosen. Ein kleine süße Versuchung, der keine Mutter widerstehen kann. Aber danach, Küche aufräumen nicht vergessen 😉

Musikalisch werden wir heute von Laszlo mit „Mr Sunshine“ begleitet. Ein locker leichter Frühlingssong passend zum Backen 🙂

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Solange die Mama noch schläft, legst du flott mit dem Backen los:

  • Einen Apfel halbieren, entstielen, entkernen, auf die angeschnittene Seite legen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Optional kannst du auch einen V-Hobel dazu benutzen.
  • In einer Schüssel vermischt du 250ml Wasser mit ordentlich Zitronensaft und legst darin die Apfelscheiben ein.
  • Den Blätterteig schneidest du in 8 gleichmäßig dicke Streifen (ca. 5cm breit).
  • Jetzt den Ofen auf 180° vorheizen.
  • Auf jeden Streifen legst du jetzt die Apfelscheiben, sodass diese die Hälfte des Blätterteigs bedecken (2,5 cm der Breite sollten ohne Apfel sein). Danach mit Vanillinzucker bestreuen.
  • Die freie Seite des Blätterteigs bestreichst du mit Marmelade und klappst sie auf die Äpfelseite.
  • Dann rollst du den Blätterteig mit den Äpfelscheiben einfach auf und fertig ist die Rose! Hier noch mal in einem Video erklärt.
  • Die Muffinform mit Butter einfetten und da die Rosen einsetzen.
  • Alles für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Abschließend beim Servieren mit Puderzucker durch einen Sieb bestäuben.

Dazu noch eine Tasse frischen Kaffee aufbrühen und der Mama ans Bett bringen. Zack, Lieblingskind 😉

Hinterlasse einen Kommentar