Vegetarische Burgerpattys

 Zutaten (pro 4 Portionen):

  • Blumenkohl (250g)
  • Haferflocken (100g)
  • Sonnenblumenkerne (50g)
  • Sesam (50g)
  • Paniermehl (50g)
  • Zwiebel (1 Stück)
  • Eier (2 Stück)
  • Quark (100g)
  • Parmesan (100g)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Gemüsebrühe, Petersilie, Öl
  • Kochzeugs: Kochmesser, große Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender, große Schüssel, Küchenwaage, Burgerpresse, Frischhaltefolie. Gabel, Küchenraspel

Zubereitung:

Manchmal geht man bei der Resteverwertung schon interessante Wege. Vor allem wenn kein Fleisch mehr im Kühlschrank ist, wird man sehr erfinderisch. Diese Woche habe ich aus versehen vegetarische Burger Pattys gemacht. Ja ich weiß, das ist nicht meine Art und ich habe mich auch erst etwas geschämt aber die Dinger sind doch leckerer als angenommen. Und du weißt ja, in der Not frisst der Teufel Fliegen 😉

Musikalisch werden wir heute von Vladimir Cauchemar mit „Aulos“ begleitet. Ein Song so verrückt wie das Rezept:

Und wer sich noch mal alle Tracks, also zumindest seitdem ich die Idee damit hatte, reinziehen will, kann hier auch immer die aktuellsten Songs direkt bei Spotify finden:

https://open.spotify.com/embed/user/doncamilo88/playlist/30X8FXgNkyPsutxVGnrhiU

Für die vegetarischen Burger Pattys raspelst du einen halben Blumenkohlkopf in eine große Schüssel. Dazu kommen Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und der Parmesan. Alles gut vermischen. Dann schneidest du eine Zwiebel und einen halben Bund Petersilie ganz fein und vermischt auch diese mit zwei Eiern mit dem Inhalt der Schüssel. Fehlt nur noch der Quark, dann ist die vegetarische Burgerpatty Masse fertig. Zum Würzen nimmst du Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Gemüsebrühepulver. Spar nicht mit der Würze und hau da ordentlich was rein. Sollte die Masse zu feucht sein, kannst du mit Paniermehl nachhelfen.

In einer Pfanne erhitzt du jetzt Öl und Butter. Die Pattys presst du dir in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Burgerpressen kompakt. Diese kommen dann für jeweils 3 Minuten pro Seite in die Pfanne.

Du kannst ja mal versuchen, deinen fleischaffinen Freuden so einen vegetarischen Burgerpatty unterzujubeln 😉 Passend dazu ein leckerer Joghurt-Gurkensalat und los geht’s mit dem Burger bauen!

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