CJ on the Road: Insalata di pasta e pesto

Zutaten (pro Salatschüssel):

  • Maccaroni (250g)
  • Ruccola (halbe Schale)
  • Pesto Rosso (halbes Glas)
  • Schafskäse (halbe Packung)
  • Eingelegte, getrocknete Tomaten (halbes Glas)
  • Datteltomaten (6 Stück)
  • Chorizo (80g)
  • Frisches Basilikum
  • Pinienkerne (80g)

Zubereitung: 

Die letzte Sommerwoche des Jahres steht uns bevor und somit auch die letzten, langen, warmen Grillabende. Bei jeder Einladung klingt ja immer so ein „kannst du noch nen Salat mitbringen?“ nach. Der faule Gast holt natürlich eine fertige Salatmischung und gießt Salatfix mit etwas Wasser und Öl drüber. Aber du willst sicherlich nicht dieser Gast sein. Du willst der coole Gast sein, auf den sich jeder freut wenn er kommt und was mitbringt. Deshalb haust du dieses Woche noch mal einer richtigen Killersalat raus, nach dem sich alle noch den ganzen Winter die Finger lecken werden!

Also erstmal ist Nudelkochen angesagt. Dafür einen Topf mit Wasser (davor schon im Wasserkocher vorkochen) auf den Herd stellen und leicht salzen. Bis das Wasser dann anfängt richtig zu kochen kannst du bereits den Rucola entstielen (also einfach die Stiele abzupfen, weil die sich schlecht essen lassen). Die Blätter kommen in eine kleine Schüssel, damit die Arbeitsfläche frei ist für die Datteltomaten und den Basilikum. Die Tomaten schneidest du in kleine Rädchen und den Basilikum irgendwie mundgerecht. Das Ganze jetzt alles zur Seite schieben, weils jetzt etwas fettiger und schlotziger wird. Ach ja, die Nudeln sollte mal rein, falls du das noch nicht gemacht hast ;). Mach mal das Einmachglas mit den eingelegten getrockneten Tomaten auf. Frag mich nicht warum die Tomaten getrocknet werden und dann wieder fett in Öl eingelegt werden^^. Aber schmeckt ja und das ist wichtig. Von denen schneidest du jetzt so 6-8 Stück oder eben das halbe Einmachglas in 1cm dicke Streifen. Den Schafskäse würfelst du wie gewohnt und schiebst alles auf den großen, bereits zugeschnittenen Zutatenhaufen. Sobald die Nudeln bissfest sind, stellst du sie vom Herd und lässt sich nachgaren. Lass den Herd aber an, weil du jetzt in einer kleinen Pfanne die Pinienkerne anröstest. Wichtig ist, die Pfanne sehr heiß werden zu lassen und sonst nichts hinzuzufügen, außer die Kerne. Sobald die erste Seite eine hellbraune Farbe bekommt, nimmst du die Pfanne vom Herd und rührst die Kerne hin und her, damit sie rundherum angeröstet werden. Ist das geschafft, werden die Nudeln in einem Sieb abgeschüttet und mit kaltem Wasser abgeschrocken BOOOOH! Haha die dummen Nudeln lassen sich voll leicht erschrecken ;). Wenn sie sich etwas beruhigt haben, kommen sie in eine große Salatschüssel. Und was fehlt den jetzt noch? Ah richtig, Fleisch! Beziehungsweise heute mal Wurst! Schneide die Chorizo in schmale Streifen und wirf sie mit den Nudeln in die Salatschüssel. Endlich kannst du auch das halbe Glas Pesto Rosso hinzufügen. Keine Angst, wenn das Pesto nach wenig aussieht, kannst du es einfach mit Milch strecken ;). Nudeln, Chorizo und Pesto werden jetzt vermischt. Bevor die restlichen Zutaten hinzugefügt werden, kannst du den Berg mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nun musst du nur noch den Rucola mit kaltem Wasser abspülen und abschließend auf alles die Pinienkerne verteilen. Wow, das ist mal ein Salat! Abschließend noch einen Schuss Balsamicoessig und fertig ist das ganze. Und den Vegetariern musst du ja nichts von der leckeren Chorizo erzählen ;). Alternativ kannst du natürlich auch die Wurst durch Oliven ersetzten, aber wer will das schon^^. Guten Appetit und eine schöne letzte Sommerwoche :).

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