Der letzte Sonntag im Monat: Thon aux graines de tournesol

Zutaten (pro Portion):

  • Thunfisch (im eigenen Saft)
  • Sonnenblumenkerne (eine Hand voll)
  • Dill
  • Essig
  • Salz Pfeffer
  • Basilikum (Deko)

Zubereitung:

Kennst du das? Es ist Sonntag und keiner hat dir Bescheid gesagt? Da stehst du nun vor einem leeren Kühlschrank und hörst aus deinem Zimmer den 2€ Gutschein deiner LIeferserviceapp auf deinem Smartphone klingeln. Aber 10 € Mindestbestellwert sind ja auch nicht ohne, Also, ab geht’s in die tiefen der Speisekammer. Oh, eine Dose Thunfisch und ganz hinten im Eck steht etwas, dass nach Kernen aussieht. Sonnenblumenkerne? Wo kommen die denn her und vor allem seit wann. Egal, der Hunger treibt einem so manches rein. Außerdem ist das ein sehr gutes Abendessen für nach dem Training. Thunfisch mit Sonnenblumenkernen oder wie ein französischer Gourmet sagen würde: Thon aux graines de tournesol.

Nimm dir eine kleine Schüssel und fülle sie mit der Hälfte des Inhalt des Thunfischdose. Warum nur die Hälfte? Weil es reicht! Vergiss nicht, auch etwas von dem Fischsaft mitzugeben, sonst wird der Thunfisch schnell trocken. Dazu kommt jetzt etwas Salz, Pfeffer und Dill (falls sowas vorhanden ist, ansonsten kannst du jegliches Gewürz nehmen, welches dir schmeckt). Das Ganze vermischt du mit einem Schuss Apfelessig und streust dann eine Hand voll Sonnenblumenkerne ein. Sieht schon ziemlich Kacke aus. Deshalb steckst du einfach noch etwas Grünes oben drauf (Basilikum, Petersilie, Gras etc.) und schon wirkt das ganze nicht mehr so trostlos. War heute mal ein kurzes Rezept für ein kurzes Essen aber das kann ja auch mal sein. Außerdem ist bald wieder Monatsanfang und dann gibt’s wieder was gscheits!

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